Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:17
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Sharp выпустил полностью беспроводные телевизоры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sharp продемонстрировала на выставке CES 2012 линейку полностью беспроводных телевизоров Aquos Freestyle, которые позиционируются как первые в мире полноразмерные портативные панели. Они питаются от автономных источников и принимают сигнал высокого разрешения по беспроводному каналу.

В традиционном варианте портативными принято считать ультракомпактные телевизоры с диагональю порядка 7 дюймов — с такими размерами они легко помещаются в карман и не стесняют движений в дороге. Однако едва ли это понятие ассоциируется с полноразмерными 40-дюймовыми полноформатными панелями, которые представила на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе компания Sharp. Разработчик уточняет, что на текущий момент проект Aquos Freestyle находится на стадии концепта.

Портативность новых телевизоров обеспечивается, главным образом, двумя моментами: возможностью питаться от автономных источников вместо городской электросети и принимать сигнал высокого разрешения от источника в радиусе 30 метров. В классическом понимании слова портативным может считаться лишь младший член семейства — 20-дюймовая модель массой 2,5 кг. В линейке присутствуют также 5,5-килограммовая 30 дюймовая модель и 40-дюймовая версия, которая весит уже 8,5 кг. Старшим членом семейства является 60-дюймовая панель, масса которого не уточняется. Ситуацию с портативностью усугубляет тот факт, что конструкция телевизора не предусматривает встроенных батарей, то есть аккумуляторы придется носить дополнительно отдельным блоком, чтобы обеспечить настоящую портативность.

С определенной долей иронии разработчик предполагает, что владельцы таких телевизоров, когда панели поступят в серийное производство, действительно будут носить их с собой, параллельно занимаясь обычными повседневными делами. Хотя в реальности они скорее предназначаются для тех, кто часто устраивает перестановки мебели дома или желает выезжать на природу и отдыхать с полным комфортом, не отказываясь от благ современной цивилизации. Дата релиза серийных моделей портативных телевизоров Sharp Aquos Freestyle пока не уточняется, неизвестна и ориентировочная цена на данные панели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама