Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:40
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

webOS продолжает жизнь: Hewlett Packard выпустила обновление системы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Hewlett Packard, совсем недавно передумавшая расставаться с мобильной операционной системой webOS, внесла в нее ряд изменений и выпустила ее под индексом 3.0.5. По данным сайта Liliputing, все изменения касаются, в основном, производительности и совместимости с современными технологиями.

Обновленная webOS от HP, поставляющаяся вместе с планшетом TouchPad, «научилась» работать с потоковым видео на уровне интегрированного программного обеспечения. Разработчики значительно улучшили стабильность обработки такого контента, плюс пользователь будет получать уведомления от системы, если качество видео будет снижено из-за низкой скорости доступа в интернет.

В дополнение к этому в webOS 3.0.5 значительно увеличилась скорость работы календаря, на что жаловались многие пользователи. Стандартное приложение для работы с электронной почтой, вшитое в данную систему, тоже стало работать значительно быстрее. В нем теперь можно увидеть, кто из адресатов электронной почты в данный момент находится в режиме онлайн в программах мгновенного обмена сообщениями. Изменения самой операционной системы оказались чуть менее значительны. Так, в webOS 3.0.5 теперь можно отключать автокоррекцию при вводе текстового сообщения и устанавливать интервал между двумя нажатиями на виртуальную клавишу «пробел».

Портал Liliputing отметил также еще одно улучшение работы с электронной почтой, о котором сами разработчики упомянули отдельно — теперь при сохранении электронного письма в черновики сохраняется не только его текст, но и все прикрепленные к нему файлы. Раньше такая возможность в стандартом клиенте e-mail в webOS отсутствовала.

Для тех, кто установил на TouchPad ОС Google Android, Hewlett Packard сообщила, что прошить планшет заново под webOS 3.0.5 не составит никакого труда, но вот последующее возвращение на Android может стать настоящей проблемой, поскольку при прошивке новая webOS вносит ряд изменений в загрузочный сектор.

Hewlett Packard уже начала распространение своей новой мобильной ОС среди владельцев планшетов TouchPad. Они могут посетить ее официальный сайт и самостоятельно скачать нужное обновление.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама