09:30
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Первая серия BMW получила новые моторы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW представила три новых силовых агрегата, предназначенных для автомобилей первой серии, дебют которых состоялся в прошлом году. Список, состоящий из трех позиций, включает в себя один бензиновый и два дизельных мотора.

Модель BMW 125i теперь комплектуется новейшим 2-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами. Наделенный самыми современными технологиями, повышающими мощность и снижающими расход топлива, этот ДВС развивает мощность 218 л.с., имея всего четыре цилиндра. Максимальный крутящий момент, составляющий 310 Нм, достигается на промежутке от 1350 до 4800 оборотов в минуту. BMW также установила на этот мотор турбину и систему непосредственного впрыска топлива Конечно, BMW 125i трудно назвать спорткаром, но, тем не менее, с такой силовой установкой он может дать фору любому схожему по характеристикам автомобилю. Портал Auto Evolution сообщает, что обновленный 125i разгоняется до сотни за 6,4 секунды и имеет максимальную скорость на уровне 243 км/ч.

Новый дизельный мотор для BMW 120d генерирует те же 218 л.с. мощности, но имеет заметно больший крутящий момент — 450 Нм. Расход топлива для этого ДВС не уточняется. Скоростные характеристики автомобиля таковы: разгон от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды, максимальная скорость — 240 км/ч.

Еще один новый двигатель BMW 116d EfficientDynamics разительно отличается от двух других, представленных выше. Его целью является не выработка максимальной мощности или крутящего момента, он стремится к максимальной топливной эффективности. По официальным данным, этот 1,6-литровый 4-цилиндровый мотор, питающийся дизелем, потребляет всего лишь 3,8 литра топлива на 100 километров пути. Это, можно сказать, рекордный показатель для машин подобного класса. При этом мощность 116d EfficientDynamics составила 116 л.с.

Вместе с новыми двигателями для 1 серии BMW представила еще и спортпакет M Sport, в который вошли доработка подвески и тюнинг внешнего вида автомобилей. Набор включает себя новый обвес (бампера, доковые пороги и накладки на колесные арки), новые колесные диски на 17 или 18 дюймов в зависимости от предпочтений и заниженную на 10 миллиметров подвеску для большей устойчивости на дорогах при высоких скоростях.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама