Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Австрийский город переходит на биогаз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австрийская компания Güssing Renewable Energy, работающая в области возобновляемых источников энергии, заключила крупный контракт на сумму почти в $500 млн с американской фирмой ClearEdge Power. В рамках соглашения она построит в Австрии системе энергетическую систему на основе топливных элементов.

Особенность разработки ClearEdge Power кроется в содержимом этих топливных ячеек. Они наполнены так называемым биогазом — веществом, выделяемым при разложении разного рода нечистот, в число которых входят отходы земледелия, микроорганизмы, городские жидкие отходы и многое другое. Переработкой всего этого занимаются специальные бактерии, и выделяющие этот самый биогаз.

Согласно подписанному договору, ClearEdge Power построит свою энергосистему в Гюссинге — городе и окружном центре Австрии. Здесь находится штаб-квартира Güssing Renewable Energy. Суммарная мощность системы составит 50 МВт. Сроки проведения всех монтажных и пусконаладочных работ не разглашаются, но порталу TG Daily стало известно, что в течение ближайших трех лет ClearEdge Power обязуется соорудить в Гюссинге систему 8,5 МВт.

Компания ClearEdge Power широко известна своими передовыми технологиями в сфере возобновляемых источников энергии. Ее разработки высоко ценятся на самом высоком уровне, что является причиной довольно крупных инвестиций. В прошлом году компания Southern California Gas вложила в нее $1 млн, и это было лишь началом. На сегодняшний день суммарный объем инвестиций в ClearEdge Power составил почти $74 млн, кроме того, Министерство Энергетики США активно снабжает ее грантами.

Проекты ClearEdge Power уже находят реализацию в реальном мире — ее энергосистемы на основе топливных элементов используются в штате Калифорния для снабжения электричеством самых разных объектов — жилых домов, гостиниц, спортивных стадионов и даже образовательных учреждений. Однако у ClearEdge Power есть несколько довольно серьезных конкурентов. К примеру, американская компания FuelCell Energy совместно со своими корейскими партнерами Korean Electric Power Corporation разработала энергосистему на топливных элементах мощностью 11,2 МВт, а американцы из Bloom Energy создали аналогичную, но уже 30-мегаваттную систему.

Согласно подсчетам, сделанным специалистами Güssing Renewable Energy, система за авторством ClearEdge Power позволит питать фабрики, заводы и жилые дома. Сейчас в Гюссинге 1 кВт/ч стоит около 1 евро, но после запуска новой энергосистемы цена упадет до 9 евроцентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама