20:44
Москва
15 июля ‘20, Среда

Yahoo покинул один из основателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В компании Yahoo продолжаются активные кадровые перестановки. Сегодня Джерри Янг (Jerry Yang) один из основателей этой интернет-фирмы, успевший побывать в роли ее главного исполнительного директора, ушел из нее.

В официальном блоге компании Yahoo сказано, что Джерри Янг оставил свой пост в совете директоров и уволился со всех других должностей. Однако причина его ухода пока остается неизвестной — даже сам мистер Янг не раскрывает своих истинных намерений. Судя по сообщению портала Electronista, причины ухода Джерри Янга вряд ли связаны с каким-либо внутрикорпоративным скандалом. Основатель Yahoo утверждает, что время, проведенное в этой компании все те достижения или провалы, которые были на пути ее развития, высоко им ценятся. Он не жалеет ни об одной секунде, проведенной в офисах Yahoo.

Дополняя официальный пост в блоге Yahoo, Джерри Янг сообщил, что хочет попробовать себя в новых для него проектах, не уточняя, впрочем, в каких именно. Это может быть как уже существующая фирма, более крупная, чем Yahoo, так и какой-либо новый стартап. Следует уточнить, что без Джерри Янга компании Yahoo могло бы вообще не быть. Он основал ее совместно с Дэвидом Фило (David Filo) в далеком 1995 году и вплоть до 1998 года занимал в ней пост главного исполнительного директора.

В 2008 году он уступил должность Кэрол Бартц (Carol Bartz) сразу после неудачно завершившихся переговоров с компанией Microsoft. Напомним, что та хотела купить весь бизнес Yahoo за очень большие деньги. Передав бразды правления мисс Братц, Джерри Янг сохранил свое место в совете директоров компании. Кэрол Бартц не смогла проявить себя в качестве достойного руководителя и, по мнению многих экспертов, поставила Yahoo под удар. За три года ее правления компания понесла значительные финансовые потери, что выразилось в снижении общего дохода и чистой прибыли. Совет директоров принял решение уволить ее, и в сентябре прошлого года приговор был приведен в исполнение.

Сейчас генеральным директором Yahoo является человек по имени Скотт Томпсон (Scott Thompson). В интернет-бизнесе это довольно значимая фигура — еще совсем недавно он был президентом компании PayPal, владеющей одноименной платежной системой, заметно укрепившей свое положение на рынке за последние несколько лет.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«На пропагандистов у народа не встает»: Шнуров о задержаниях журналистов
Реклама