Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:42
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Англия стремится к лидерству в производстве машин на водородном топливе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Великобритании запустило новую межотраслевую программу UKH2Mobility, целью которой является переход к использованию топливных элементов на основе водорода вместо привычного топлива.

По данным западных аналитиков, Великобритания стремится стать лидером в производстве транспортных средств на основе топливных элементов. Программа UKH2Mobility рассчитана на несколько лет, и предварительная дата ее завершения — 2020 год. За оставшееся время Британия хочет вырваться вперед конкретно в данной области, обойдя всех своих основных конкурентов.

Суть программы UKH2Mobility заключается в доскональном изучении всех свойств водорода как топлива и разработке максимального количества возможностей его использования вместо бензина или дизеля. Правительство установило крайне жесткие временные рамки — все исследования должны быть завершены к 2014 году, а внедрение разработок должно стартовать не позднее 2015 года.

В новой программе Великобритании будут принимать участие автопроизводители со всего мира. О своем желании стать частью программы UKH2Mobility уже заявили компании Hyundai, Nissan, Toyota, Tata Motors, Vauxhall (подразделение концерна General Motors), а также немецкий автомобильный концерн Daimler. Всего же планируется набрать состав из 13 участников. Перечисленные компании уже подписали Меморандум о взаимопонимании, согласившись на обмен знаниями и технологиями в сфере топливных элементов на основе водорода.

Автопроизводители, по данным сайта Caradvice, будут сотрудничать с тремя департаментами британского правительства — департаментом по делам бизнеса, инноваций и ремесел, министерством транспорта и департаментом по энергетике и изменению климата.

Многие компании-участники новой программы Великобритании уже давно интересуются водородом как источником энергии для работы автомобиля. К примеру, компания Vauxhall, базирующаяся в Англии, на днях анонсировала концептуальный кроссовер HydroGen4 на топливных элементах. Существующие на сегодняшний день технологии, созданные английским подразделением General Motors, начнут внедряться в серийные автомобили уже к 2016 году.

Автомобили на водородном топливе имеют значительные преимущества перед машинами с ДВС и электромобилями: они не выбрасывают ни единого грамма СО2 в атмосферу и могут преодолевать большие расстояния, заправляясь за считанные минуты. Многие производители делают ставку именно на водородное топливо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама