Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

GM встроит в автомобильные окна дисплеи дополненной реальности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания General Motors совместно со специалистами лаборатории Future Lab при Академии художеств «Бецалель» (Израиль) приступила к разработке проекта, посвященного разработке интерактивных дисплеев нового поколения. Прозрачные сенсорные дисплеи будут встраиваться непосредственно в задние стекла автомобилей.

Разработчики предполагают, что новая информационно-развлекательная система станет альтернативой планшетным компьютерам, которые занимают пассажиров на заднем сиденье, в первую очередь, конечно, детей. Отличительной особенностью проекта является тот факт, что определяющую роль в разработке делегировали не маститым инженерам и профессорам Академии, а студентам, чье видение не отягощено багажом фундаментальных понятий.

На текущий момент авторы проекта уже подготовили четыре приложения для новой системы. В приложении Otto на экране появляется анимированный персонаж, который органично сливается с ландшафтом за окном. Приложение взаимодействует с внешним миром, подстраивая графику и физику игры под реальные условия: структуру рельефа местности, различные объекты и погодные условия.

Приложение Foofu является своеобразным аналогом классической программы MS Paint, пользователь просто рисует на сенсорном экране картинки, как на простом запотевшем стекле. При помощи приложения Pond пользователь может по беспроводному каналу транслировать музыку и видео на другие машины, надо полагать, оснащенные той же системой.

Но, вероятно, самой интересной идеей является приложение Spindow, позволяющее в реальном времени подменять картинку за окном на видео другой местности — так, вместо унылых степей можно увидеть пригород Рио-де-Жанейро.

Для демонстрации работы всех этих приложений авторы создали полномасштабный и полнофункциональный прототип, ограничившись, правда, лишь самым необходимым: задним сиденьем и одним окном. А за неимением надежных технологий прозрачных сенсорных дисплеев изображение на окно подавалось с заднего проектора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама