Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Самые маленькие автомобили в мире вернутся в производство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа британских бизнесменов собирается возродить производство автомобилей P50 и Trident, выпускавшихся в середине прошлого века и до сих пор считающихся самыми компактными автомобилями в мире. Peel P50 и Trident гораздо меньше, чем все модели бренда Smart, и даже британские компакткары марки MINI выглядят великанами по сравнению с ними.

Конструкция и размеры этих микроавтомобилей таковы, что в салоне имеется место лишь для одного водителя. Пассажирские места не предусмотрены, да и объемный багаж в них тоже не влезет. В свое время компания Peel выпускала модели P50 и Trident с 49-кубовым мотоциклетным двухтактным двигателем, генерирующим лишь 4,2 л.с. В автомобилях не была предусмотрена задняя скорость, а механическая КПП насчитывала лишь три передачи. В настоящее время бизнесменами планируется куда большее разнообразие силовых агрегатов для этих автомобилей.

Выбор будет расширен в первую очередь за счет электрического бесщеточного двигателя. К его характеристикам относится 1,6 л.с. мощности и 34 Нм крутящего момента. С учетом размеров и веса Peel P50 и Trident этот электромотор сможет разгонять автомобили до 24 км/ч. Разумеется, о месте под установку емкого аккумулятора производителям остается лишь мечтать, поэтому батареи, разработанной для этих малюток, хватит на преодоление лишь 80 километров пути. О времени, необходимом на подзарядку АКБ, бизнесмены умалчивают. Существует и еще один вариант электромотора, немного более продвинутый. Он генерирует уже 4 л.с. мощности и позволит Peel P50 и Trident разгоняться до 80 км/ч. При этом максимальная дальность пути останется такой же — 80 километров.

Компания Peel выпускала модель Р50 всего два года — в 1963 и 1964. Машина представляет собой трехдверное купе весом лишь 59 килограммов. Размеры Р50 составляют 1340х990х1200 мм (длина, ширина, высота), а длина колесной базы равна 1270 мм. Peel Trident является прямым потомком Р50. Длина автомобиля была увеличена до 1870 мм, а вес — до 90 килограммов. Peel Trident выпускался с 1964 по 1966 годы. В то время оба автомобиля стоили совсем недорого, цена же на их потомка существенно выросла — по данным портала Autoblog, она составит $10770 за базовую комплектацию с двухтактным бензиновым двигателем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама