Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:40
Москва
1 октября ‘20, Четверг

cellControl не позволит воспользоваться мобильником за рулем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Scosche разработала очень полезный программно-аппаратный комплект cellControl, предназначенный для тех, кто думает о своей безопасности и безопасности родных и близких. CellControl блокирует работу любого сотового телефона, если тот находится в салоне движущегося автомобиля.

Комплекс cellCotrol представляет собой небольшое устройство (ключ), вставляемый в порт OBD-II. Таким портом обладает большинство современных автомобилей. Данный ключ легко определяет, движется автомобиль или находится в состоянии покоя. В первом случае он посылает на сотовые телефоны водителя и пассажиров специальный сигнал, закрывающий доступ к электронной почте, SMS-сообщениям и вообще всем функциям аппарата, в том числе и звонкам. Исключение составляет лишь случай, когда к телефону подключена гарнитура — тогда владельцу девайса разрешается принимать звонки и делать исходящие вызовы.

Помимо аппаратного ключа в комплект cellControl входит специальное программное обеспечение, которое и улавливает сигнал к блокировке средства связи. Оно, как пишет портал ohGizmo, работает постоянно, но в фоновом режиме, и никак не влияет ни на производительность мобильника, ни на время его автономной работы.

По словам разработчиков, комплекс cellControl может быть установлен самим владельцем аппарата для самоконтроля или теми, кто заботится о нем (например, родителями, давшими своим детям машину на выходные). Работу системы всегда можно контролировать удаленно — попытка вытащить ключ из порта или деактивировать приложение приведет к отправке предупреждающего SMS-сообщения на заранее указанный номер телефона.

Авторы данного изобретения уверены, что при достаточно широком распространении оно поможет сократить аварии, явившиеся следствием отвлечения водителя на сотовый телефон. Не так давно, кстати, было проведено исследование, в очередной раз доказавшее большую опасность, таящуюся в простом SMS-общении во время управления автомобилем.

Программно-аппаратный комплекс Scosche cellControl оценен производителем в $130. Приложение, входящее в его состав, написано под самые разные операционные системы — Android, BlackBerry OS, Windows Mobile, Windows Phone и Symbian.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама