Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:22
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Игровая консоль Nintendo Wii U может сменить название

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nintendo, похоже, решилась на проведение ребрендинга своих игровых приставок серии Wii. Сейчас в линейку входит единственная одноименная модель, но в скором будущем к ней присоединится второе ее поколение под названием Wii U. Именно оно может молучить совершенно новое имя. Пока что, как пишет TG Daily, представители Nintendo не разглашают информацию о новом имени для Wii U и не подтверждают факт ее возможного переименования.

Сама приставка была представлена чуть больше полугода назад — в июне 2011 на геймерском мероприятии E3 2011. Все время, отведенное на показ приставки, Nintendo потратила на демонстрацию возможностей ее контроллера. Он, надо сказать, радикально отличается от всех современных джойстиков и больше похож на планшетный компьютер или карманную игровую консоль. Этот контроллер располагает большим сенсорным дисплеем и игровыми кнопками по бокам от него. Сама же приставка Wii U показана не была, и до сих пор неизвестно, как она выглядит на самом деле.

Показ приставки Wii U проводил сам Сатору Ивата (Satoru Iwata), президент компании Nintendo. Он отметил, что на одном из слайдов его презентации можно было увидеть саму Wii U, но изображение было сфокусировано именно на ее контроллере. Возможно, именно эта зацикленность и привела в негодование инвесторов и акционеров компании, которым было интересно послушать по возможности приставки, а не ее джойстика, каким бы продвинутым в технологическом плане он ни был. Инвесторы Nintendo высказали свое недовольство и названием Wii U, посчитав его, мягко говоря, не очень привлекательным для потенциальных покупателей и не очень подходящим для новой приставки. Многие эксперты с ними согласились.

Если вспомнить историю моделей Nintendo, то все они переживали радикальный ренейминг. Популярная в середине 90-х годов прошлого столетия приставка Super Nintendo была переименована в GameCube с выходом ее новой модификации, а GameCube затем превратился в первое поколение Wii. Новая модель имела по-настоящему радикальные отличия от предшественницы и потому, считают акционеры, нуждалась в новом имени. Это же относится и к Wii U, которая должна максимально сильно отличаться от Wii. Во что именно будет переименована приставка, пока неизвестно.

Следует отметить, что современные мобильные консоли Nintendo тоже имеют очень похожие наименования — в коллекции компании есть DS, DS Lite, DSi, DSi XL и 3DS. Запутаться в этих «DS», на самом деле, не составляет труда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама