Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Sony запатентовала геймпад, похожий на Wii U

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony подала патентную заявку, в которой описан инновационный беспроводной контроллер для игровых консолей. Устройство оснащается всеми стандартными элементами управления, а также сенсорным дисплеем. Геймпад осуществляет интеллектуальное взаимодействие с базовой частью игровой приставки, обмениваясь с ней данными и принимая потоковое вещание медиа. Все эти функции повторяют возможности игрового контроллера Nintendo Wii U, отмечает портал Ubergizmo.com.

На поле игровых систем Sony и Nintendo являются прямыми конкурентами уже долгие годы. В сегменте полнофункциональных приставок друг другу противостоят PlayStation 3 и Wii, а PlayStation Vita и 3DS состязаются в сегменте портативных консолей. Новая патентная заявка Sony озаглавлена как «Зависящий от местоположения игровой процесс, 3D-контроллер и мобильное устройство в качестве пульта ДУ». Документ был подан в 2010 году, и описанные в нем функции с высокой точностью повторяет функционал Wii U. В частности, устройство отслеживает свое местоположение и использует его данные для управления игрой. Кроме того, система предполагает создание «аватара на мобильном устройстве, который накладывается на соответствующий объект в реальном мире».

Ряд перечисленных функций компания Sony уже реализовала на своих продуктах, разработчик предлагает расширенный режим взаимодействия полноразмерной игровой приставки PlayStation 3 и портативной консоли нового поколения PlayStation Vita. Они свободно обмениваются всеми необходимыми данными по беспроводному каналу, а с некоторыми совместимыми играми мобильную консоль можно использовать в качестве штатного геймпада для PS3. Таким образом, поданный еще в 2010 году патент описывает отдельные функции PlayStation Vita, которая на тот момент еще не была официально анонсирована.

Вместе с тем, некоторые описанные в документе функции повторяют возможности анонсированной в прошлом году консоли Nintendo Wii U, которая еще не поступила в продажу. Но эти функции пока отсутствуют в связке PS3+Vita, логично предположить, что в ближайшем будущем они будут реализованы не только на бумаге, но и на коммерчески доступных системах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама