Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Nikon анонсировал 36,3-мегапиксельную камеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня состоялся официальный анонс профессионального зеркального фотоаппарата Nikon D800. Этого события многие ждали в течение года, ведь впервые об этой заговорили еще прошлой весной.

Фотоаппарат D800 является наследником популярнейшей зеркалки D700. Получив от нее все самое лучшее, он пришел, чтобы заменить ее и представить свои уникальные функции и возможности. Портал Electronista уточняет, что Nikon намерена выпускать D800 в двух модификациях — обычной и «продвинутой». Последняя получила название D800Е.

Фотоаппарат Nikon D800 ориентирован исключительно на профессиональных фотографов, его основа — это CMOS-сенсор формата FX с разрешением 36,3 мегапикселя. Модель оборудована 12-канальным интерфейсом обработки данных АЦП с высоким соотношением сигнал-шум. Кроме того, она располагает чувствительностью ISO в диапазоне от 100 до 6400 единиц. Все это дает возможность получения высококачественных фотографий с минимально низким уровнем шума даже при слабом освещении.

Nikon превратила D800 еще и в профессиональную видеокамеру — фотоаппарат с легкостью пишет видео в разрешении Full HD на скорости 30 кадров в секунду, а частота HD-видео и того выше — 60 кадров в секунду. Продолжительность роликов ограничена 30 минутами. К D800 можно подключать стереомикрофон и даже наушники, есть также линейный вход для PCM-устройств.

Одно из преимуществ Nikon D800 — это продвинутый автофокус Multi-CAM 3500FX, позволяющий камере фокусироваться на 51 точке (в ручном режиме). Подобная возможность есть, разве что, в недавно показанном флагмане Nikon — модели D4. Фотоаппарат укомплектован 3,2-дюймовым экраном с разрешением 921000 точек. Оптический видоискатель получил стеклянную призму и 100-процентное покрытие кадра. Модель Nikon D800E, в отличие от D800, получила оптический фильтр без фильтра сглаживания для максимальной резкости снимков. Данную особенность по достоинству оценят фотографы-профессионалы.

Корпус Nikon D800 выполнен из магниевого сплава. Он надежно защищает электронику от влаги и пыли, но при этом сам фотоаппарат на 10% легче, чем его предшественник D700. Аккумулятор в новинке, по заверениям производителя, позволит сделать около 850 снимков. В D800 присутствуют слоты под карты памяти стандартов SDXC и CF. В наличии поддержка интерфейса USB 3.0.

Nikon намерена выпустить зеркалку D800 уже в марте этого года одновременно с D800E. Стоимость фотоаппаратов составит $3000 и $3300 соответственно. Цена указана без учета стоимости объективов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама