21:10
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Yahoo снова меняет руководство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба компании Yahoo объявила об уходе сразу четырех членов ее совета директоров. В четверку попал и Рой Босток (Roy Bostock), председатель совета.

Как сообщает портал Engadget, мистер Босток ушел по собственному желанию, поскольку истекает срок его четырехлетнего контракта. Он официально заявил, что не намерен переизбираться на пост председателя совета директоров и лично сообщил о своем решении всем акционерам компании на недавней встрече и даже в письменном виде. Из открытого письма Роя Бостока стало известно, что Yahoo готовится к глобальной реструктуризации и пересмотре условий своего участия в Alibaba Group и Yahoo Japan. Что именно изменится — осталось неизвестным, Рой Босток предпочел не раскрывать все карты.

Вместе с председателем совет директоров покинули еще три его члена — Вайомеш Роши (Vyomesh Joshi) из компании Hewlett Packard, а также Артур Керн (Arthur Kern) и Гэри Уилсон (Gary Wilson), частные инвесторы. Они тоже сообщили, что не будут выставлять свою кандидатуру на выборы в совет. Практически сразу же в состав совета директоров были избраны Альфред Аморозо (Alfred Amoroso), бывший глава Rovi Corp., и Мейнард Уэбб (Maynard Webb), бывший исполнительный директор по оперативному управлению eBay. Подробности такого выбора не раскрываются.

В последнее время в руководстве Yahoo происходят серьезные изменения. В начале осени 2011 года Кэрол Бартц (Carol Bartz) была уволена с поста генерального директора фирмы. Официальная причина увольнения заключалась в непрофессионализме мисс Бартц. О своем увольнении она узнала из телефонного разговора с Ройем Бостоком, а решение было принято единогласно всеми членами совета директоров.

В прошлом месяце стало известно об уходе из Yahoo ключевой для компании фигуры — Джерри Янга (Jerry Yang). Он является основателем фирмы, открытой в 1995 году. В период с 2007 по 2009 он занимал пост генерального директора, а затем ушел в совет директоров. Многие связывают уход г-на Янга с неудачными переговорами о продаже Yahoo корпорации Microsoft, которая предлагала за нее $47 млрд. Переговоры велись в 2008 году, и с тех пор финансовое положение Yahoo значительно ухудшилось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама