04:56
Москва
15 июля ‘20, Среда

Gibbs выпустила две грузовые амфибии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Gibbs Amphibians, известная как производитель спорткара-амфибии Aquada и квадроцикла-гидроцикла Quadski ATV/jet-ski, представила две новые машины, которые получили названия «Phibian» и «Humdinga». На этот раз компания решила форсировать сегмент крупноформатных машин.

Производство машин, предназначенных для движения в двух стихиях, является рискованным предприятием, поскольку такие машины редко проявляют себя достойным образом даже в одной из них. Применительно к амфибиям это означает, что они редко демонстрируют хорошие ходовые характеристики и на воде, и на суше. Эти же соображения удерживают инженеров от разработки летающих автомобилей. Таким образом, эксперты рекомендуют приобретать лодки, самолеты и автомобили, чтобы передвигаться по воде, воздуху и земле, вместо универсальных машин.

Одним из немногих исключений из этого правила является продукция компании Gibbs Amphibians, которая анонсировала две новые амфибии под названием Phibian и Humdinga. Обе разработаны для того, чтобы передвигаться по суше со скоростью, свойственной обычным автомобилям, и разгоняться до 50 км/ч по воде. Колеса выполнены в выдвижной конструкции, они прячутся или появляются буквально в считанные секунды, быстро изменяя режим движения.

Длина модели Phibian составляет чуть более 9 метров, эта машина, спущенная на воду, напоминает скорее патрульный катер береговой охраны. Амфибия оснащена 500-сильным турбодизелем, для движения машина использует либо четыре колеса на полноприводной системе, либо пару водоструйных двигателей. На машине, как сообщает Autoblog, предусмотрено 15 посадочных мест для пассажиров. Модель Humdinga является «облегченным вариантом» Phibian, длина ее составляет 6,5 метров, а 350-сильный турбированный мотор позволяет перевозить до семи человек.

Новые амфибии Phibian и Humdinga от Gibbs оптимизированы для быстрого переключения режимов движения по земле и воде. Производитель позиционирует их как машины, предназначенные для миссий спасения и снабжения удаленных групп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама