Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Facebook разрешит VIP-клиентам пользоваться псевдонимами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взяв пример с социальной сети Google+, сеть Facebook установила жесткие правила касаемо использования псевдонимов при регистрации странички. Сегодня появилась информация о смягчении этого режима — скоро никнеймами можно будет пользоваться, но с небольшой оговоркой.

По данным веб-ресурса ZDNet, право вписать в поле «имя/фамилия» псевдоним или любые ненастоящие имена и клички получат лишь те пользователи, кто хоть мало-мальски знаменит. По крайней мере, так сказано в официальном документе, выпущенном пресс-службой Facebook. Иными словами, больше всего шансов получить данное право имеют знаменитости — певцы, актеры, политики и другие деятели, с завидным постоянством мелькающие на экранах ТВ. Но и у обычных пользователей появится такая возможность — все, что нужно, это относительно большое количество подписчиков на страницу.

Это еще не все условия — прежде чем разрешить владельцу профайла подписаться псевдонимом, Facebook попросит его прислать скан-копию какого-нибудь документа с фотографией, подтверждающего личность. Кем и каким образом в дальнейшем будет использована данная копия — неизвестно, и никто об этом не расскажет, замечает портал ZDNet. По официальной информации, подобное ограничение сделано исключительно для того, чтобы в сети не было десятков фейк-страниц Леди Гага, Барака Обамы и других известных личностей. Какие на самом деле преследуются цели — известно только Марку Цукербергу, основателю Facebook.

Указанные изменения в политике конфиденциальности крупнейшей в мире социальной сети начнут действовать уже через несколько дней. В чем заключается выгода обычных пользователей, не желающих указывать свое настоящее имя, но вынужденных присылать скан-копии документов, непонятно. Официальная политика компании проста: Facebook не нужно, чтобы проект переполняли поддельные странички, зачастую заводимые мошенниками с целью обмана простых людей и заработка денег. Следует отметить, что данная проблема в Facebook действительно существует, однако, в отличие от Google+, страницы с псевдонимами все же не удаляются против воли их владельца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама