16:51
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Аналитики не уверены в перспективах покупок внутри приложений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В некоторых мобильных приложениях существует возможность совершения покупок. Например, в некоторых играх разработчики предлагают тратить реальные деньги на приобретение виртуального контента. Аналитики считают, что этот рынок будет развиваться, но просуществует не очень долго.

Портал TG Daily опубликовал свое видение развития сферы платежей в приложениях. По мнению его сотрудников, в текущем году средств, вырученных при совершении продаж внутри приложений, будет значительно больше, чем денег, потраченных пользователями на покупку самих приложений. Однако в подобном ключе события будут развиваться весьма недолго, потому что явление покупок внутри приложений существует, в основном, в области мобильных видеоигр, а тратить деньги на виртуальный товар хотят только «хардкорные» геймеры, желающие получить максимальное удовольствие от игры, пусть даже и от мобильной.

Аналитик компании ABI Марк Бекку (Mark Beccue) согласен с этим предположением, но он также добавил, что росту этого рынка активно препятствует компания Google. Ее мобильная ОС Android считается самой распространенной и популярной в мире, но в официальном магазине приложений Android Market программы со встроенной возможностью оплаты появились совсем недавно. Сам этот рынок в среде Android начал развиваться лишь в июле прошлого года, и количество стран, где к нему есть доступ, сильно ограничено. По официальным данным, в декабре он был у жителей 17 основных европейских стран. «Google буквально сдерживает процесс монетизации мобильных приложений», — добавил мистер Бекку.

Но, тем не менее, существует вероятность успешного существования рынка платежей в приложениях, и для этого им надо выйти за пределы игровой области. Только в этом случае может быть гарантирован успех, потому что людям когда-нибудь надоест тратить время на игры. Добавим, что в прошлом году платежи такого рода принесли доход в размере $8,5 млрд. В случае удачно сложившихся обстоятельств в течение ближайших лет он может увеличиться вплоть до $46 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 16:46
К 2023 году такие центры появятся во всех муниципалитетах. Реализацию проекта по развитию самбо в Краснодарском крае обсудили на совещании под председательством Вениамина Кондратьева.
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
Реклама