Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Фургон Ford Transit получил преемника — модель Tourneo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Кинетическая» философия дизайна компании Ford, нашедшая применение в самых последних моделях ее машин, еще ни разу не применялась при создании коммерческих автомобилей. Первым опытом американского производителя станет фургон Tourneo.

Ford Tourneo, на сегодняшний день являющийся концептом — это усовершенствованная версия модели Transit. Показ новинки состоится на 82-м международном автосалоне в Женеве в следующем месяце. По информации портала Carscoop, серийная версия данного прототипа вряд ли будет отличаться от него. Автомобиль, насколько стало известно, ориентирован на рынки европейских и азиатских стран, и его появление в Евразии состоится ближе к концу этого года.

Компания Ford сильно увлеклась идеей создания стильного коммерческого автомобиля. От топорного дизайна, присущего большинству фургонов, в концептуальном Tourneo не осталось и следа — все линии плавные, передние фары вытянуты, а лобовое стекло имеет довольно большой угол наклона. Иллюзия того, что автомобиль находится в движении, создается даже когда он стоит на месте — в этом и заключается особенность новой философии дизайна Ford.

Салон фургона Tourneo явно был заимствован у обычных городских автомобилей. Передняя панель демонстрирует все достижения современного дизайна и эргономики — она одновременно и стильная, и очень удобная. Центральная консоль представляет собой набор кнопок управления, над которыми находится информационный дисплей. На него выводятся данные со всех систем автомобиля — акустической, климатической, навигационной и других. Дополнительный информационный дисплей разместился на панели приборов, слегка потеснив аналоговые датчики. Ручка коробки передач для удобства переключения была интегрирована прямо в панель. Рулевое колесо в Ford Tourneo точно такое же, как и у автомобиля Focus третьего поколения. Автомобиль, кстати, подчиняется голосовым командам, обладая фирменной системой управления Ford SYNC.

О технических характеристиках нового фургона от Ford сказать пока нечего — все детали будут раскрыты лишь во время официального анонса. Предполагается, то Tourneo получит линейку дизельных двигателей мощностью от 100 до 150 л.с. Объем каждого из них составит 2,2 литра. Также ожидается наличие двух вариантов колесной базы и нескольких типов кузова, в том числе и пассажирского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама