10:02
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

BMW заинтересована в покупке Saab

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведская компания Saab, которая в настоящий момент проходит процедуру банкротства, все еще интересует крупных игроков автомобильного рынка. Согласно последним данным, интерес к поглощению Saab проявляет компания BMW, хотя официального подтверждения данного факта пока не было.

На очередной еженедельной пресс-конференции администраторы по банкротству говорили в основном о трудностях, с которыми сталкивается компания по ходу своей деятельности. Ситуация с выплатами зарплат для рабочих постоянно усложняется, и для решения этой проблемы потребуется еще минимум неделя. Намного более интересной была информация о том, что компании, предложившей максимальную сумму за покупку Saab, может быть отказано в сделке. Соглашение будет заключено с компанией, которая представит оптимальное предложение и для кредиторов, и для работников Saab. Это означает, что предпочтение будет отдано компании, которая намеревается перезапустить производство. Эта компания должна обладать не только достаточной суммой денег, но также пакетом ноу-хау и потенциалом управлять Saab в течение долгого времени.

На текущий момент управляющие официально подтвердили, что свои предложения выдвинули 6-7 крупных компаний. Все эти компании уже проявляли интерес к производству машин под брендом Saab. Согласно ряду источников, в число этих компаний входит один крупный европейский автопроизводитель. Более того, эти источники утверждают, что эта европейская компания расположена в Германии, а еще точнее — в Мюнхене. Вариантов не так много, по всей видимости, это BMW. Согласно данным издания Autoevolution.com, немецкий автопроизводитель действительно заинтересован в производстве автомобилей Saab, а также машин под собственным брендом, но на шведской платформе.

Напомним, о начале процедуры банкротства было официально объявлено в декабре прошлого года. Это произошло после того, как руководство General Motors (GM) наложило вето на план по спасению компании при участии китайского инвестора Zhejiang Youngman Lotus Automobile.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама