Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:35
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Первый кроссовер от Lamborghini покажут в Пекине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ждать появления кроссовера от итальянцев из Lamborghini, как выяснилось, осталось не так долго. Автомобиль, поднявший столько шума и пока ни разу не засветившийся на фотографиях, будет представлен в следующем месяце на автосалоне в Пекине.

Согласно последней информации, новый элитный внедорожник Lamborghini получит название «MLC». Буквенная аббревиатура заметно отличается от поэтичных названий обычных суперкаров Lamborghini — Gallardo, Avendator и пр. По всей вероятности, это дань памяти первому внедорожнику Lamborghini LM002, выпущенному в 80-х годах прошлого столетия.

Сведения о Lamborghini MLC, доступные ранее, гласят, что кроссовер имеет кое-что общее с суперкаром Gallardo, а именно — MLC заимствует у него его силовой агрегат. Autoblog напоминает, что в Gallardo стоит мощный мотор V10, вырабатывающий 543 л.с. Поскольку кроссовер будет значительно тяжелее (но не больше 2000 килограммов), его мотор будет форсирован до 584 л.с. Кроме того, есть упоминания и о гибридной версии Lamborghini MLC, развивающей свыше 600 лошадей мощности. Основой данного автомобиля станет платформа, которая используется при сборке полноразмерного внедорожника Volkswagen Touareg последнего поколения и нового SUV Porsche Cayenne.

По слухам, итальянцы намерены запустить производство MLC ближе к 2015 году, а это значит, что в Пекине нам покажут лишь концепт или даже прототип, дизайн которого может разительно отличаться от того, что в итоге будет сходить с конвейера Lamborghini. Сам автопроизводитель по этому поводу пока ничего не сообщал. Добавим также, что стоимость кроссовера MLC будет начинаться с отметки в $200 тыс. за базовую комплектацию.

Lamborghini выбрала пекинский автосалон для демонстрации MLC, проигнорировав мартовское моторшоу в Женеве, далеко не просто так. Как сообщает Carscoop, за последние годы спрос на внедорожники в Китае значительно вырос. По прогнозам специалистов, к 2015 году ожидается 49-процентный рост продаж таких автомобилей, вплоть до 265200 машин в год. Это почти в три раза превысит общемировой рост спроса на кроссоверы за тот же период времени. Кроме того, в Китае отмечается стремительный рост экономики и благосостояния граждан. Многие жители страны уже могут позволить себе приобретение элитного автомобиля, и поэтому такие производители, как Bentley, Maserati и Lamborghini стали обращать на автомобильный рынок КНР все больше внимания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама