Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:07
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Суперкар F12 Berlinetta — самый быстрый в семействе Ferrari

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ferrari признала, что ее модель Enzo уже не является самым быстрым ее суперкаром. Теперь этот титул принадлежит совершенно новому автомобилю — F12 Berlinetta, возглавившему модельный ряд итальянского производителя.

До официального анонса F12 Berlinetta остается совсем немного времени — он прибудет в Женеву на международный автосалон, который откроется в начале марте. Сейчас в свободном доступе находится информация о технических и скоростных характеристиках F12 Berlinetta.

Ресурс WorldCarFans со ссылкой на представителей Ferrari раскрыл информацию о силовом агрегате нового флагмана Ferrari. Свой мотор он позаимствовал у полноприводной модели FF. Перед установкой ДВС был существенно модифицирован — при объеме 6,3 литра он выдает 740 л.с. мощности и 690 Нм крутящего момента. На последнем параметре итальянцы сделали небольшой акцент: приблизительно 80% крутящего момента доступны уже на совсем малых для Ferrari оборотах двигателя — с 2500 в минуту. Красная зона тахометра находится на 8700 об/мин.

Мотор суперкару F12 Berlinetta достался V-образный. Он располагает 12-ю цилиндрами, расположенными под углом 65 градусов. Сам автомобиль весит 1525 килограммов, что на 70 килограммов меньше по сравнению с его предшественником Ferrari 599 GTB Fiorano. Соотношение мощности к массе составило 2,1 кг на одну лошадиную силу. Снижение массы кузова — это результат использования совершенно новой пространственной рамы, выполненной из алюминия. Этот же металл применялся при выплавке многих деталей кузова.

Новый итальянский суперкар может похвастаться сниженным на 30% расходом топлива (количество потребляемых литров будет уточнено в Женеве) и незначительным для данного класса уровнем загрязнения окружающей среды — на каждый километр пути F12 Berlinetta выбрасывает порядка 350 граммов СО2. Весь крутящий момент в Ferrari F12 Berlinetta передается на задние колеса — компания изначально не планировала выпускать полноприводную модель. Мощный мотор сопряжен с семискоростной роботизированной трансмиссией, а между ними находится двойное сцепление.

Небольшой для суперкара вес, мощный мотор, отличная коробка передач и непревзойденная аэродинамика кузова — все это в целом и дало F12 Berlinetta возможность стать самым быстрым автомобилем в истории Ferrari. За 3,1 секунды он развивает скорость 100 км/ч, а отметку в 200 км/ч он преодолевает за 8,5 секунды. Итальянцы пока не раскрывают максимальную скорость F12 Berlinetta, но утверждают, что она составляет свыше 340 километров в час.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама