Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Новое поколение моделей Audi A4 и Q7 будет гибридным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выступая на ежегодной крупномасштабной конференции компании Audi, Руберт Штадлер (Rubert Stadler), председатель правления Audi AG, поведал о планах по выпуску гибридных модификаций внедорожника Q7 и спортивного седана А4 нового поколения.

Мистер Штадлер сообщил, что оба автомобиля будут разработаны в рамках концепции e-tron, представляющей собой тандем из очень мощного двигателя внутреннего сгорания и одного или двух электрических двигателей, расположенных на одной оси.

Первым автомобилем с приставкой «e-tron» в названии стал спорткар Audi e-tron Spyder, представленный в 2010 году. Стильный гибрид с возможностью подзарядки от электрической сети (еще одна особенность технологии e-tron) представляет собой двухместный автомобиль длиной 4060 мм, шириной 1810 мм и высотой всего 1100 мм. Под капотом у него располагается двигатель V6 мощностью 300 л.с., а на передней оси находится пара электродвигателей суммарной мощностью 86 л.с. ДВС, отметим, имеет систему непосредственного впрыска топлива, турбонаддув и работает на дизельном топливе.

В случае с новыми Audi Q7 и Audi A4 в технологию e-tron будут внесены небольшие доработки. В частности, электродвигатели в спортивном седане будут расположены не на передней, а на задней оси в связи с тем, что сам автомобиль является полноприводным. Не исключено, что то же самое будет проделано и с полноразмерным внедорожником Q7. Вдаваться в подробности Руберт Штадлер, к сожалению, не стал.

Однако, по информации Autoblog, гибридов в новом модельном ряду Audi будет не два, а три, и пока немцы ведут разработку новых моделей А4 и Q7, в продажу поступит компактный хэтчбек А3, тоже снабженный технологией e-tron с возможностью подзарядки от бытовой сети. Автомобиль относится к 2014 модельному году, то есть его появление в продаже или, по крайней мере, на одном из автосалонов ожидается уже в следующем году.

Мистер Штадлер, умолчав обо всем, что касается технических характеристик тройки новых гибридов, сообщил, что к 2020 году буквально модель автомобилей, выпускаемых под брендом Audi, будет иметь модификацию с электрическим двигателем. Он также заметил, что это касается абсолютно всех сегментов, от бюджетного до преимум-класса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама