Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Летающий автомобиль Terrafugia станет гвоздем автосалона в Нью-Йорке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению некоторых ученых, в скором будущем мир перейдет не на электромобили, а на автотранспорт, способный ездить по земле и летать по воздуху. Уже сейчас существуют подобные транспортные средства, например, Terrafugia. Этот гибрид самолета и автомобиля будет демонстрироваться в следующем месяце в Нью-Йорке, где должен открыться ежегодный международный автосалон.

Terrafugia, творение одноименной компании — это двухместный автомобиль со складными крыльями. В Нью-Йорке состоится его первый показ широкой публике, до этого производитель ограничивался лишь закрытыми пресс-конференциями и приглашениями журналистов на испытания. Портал CNET сообщает, что в программу презентации не входит ни тест-драйв, ни пробный полет — сотрудники Terrafugia просто представят последнюю модификацию автомобиля, продемонстрируют механизм складывания крыльев и расскажут о своих планах на будущее. Посетители моторшоу все-таки увидят автомобиль Terrafugia, взмывающий в небо, правда, лишь на специально подготовленной видеозаписи.

Впрочем, разрешение на серийное производство летающей машины и ее эксплуатацию в США компанией Terrafugia уже получено, и теперь ей ничего не мешает начать выпуск и реализацию этого гибрида. Возможно, компании потребуется провести еще несколько испытаний, но релиз должен состояться до конца этого года. Рекомендованная розничная стоимость этого самолета на колесах довольно высока — за те деньги, что просит за него Terrafugia, можно приобрести один из самых современных спорткаров. Цена такого гибрида — $250 тысяч.

Во время презентации Terrafugia обнародует полные спецификации своего продукта, но некоторые из них известны уже сегодня. На дороге Terrafugia развивает скорость 100 км/ч, а в воздухе — 185 км/ч. Объем топливного бака автомобиля составляет 90 литров, при этом, по словам представителей разрабочика, гибрид самолета и автомобиля потребляет в среднем 7,8 литра топлива на 100 километров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама