Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:53
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

VW готовит для Женевы вторую версию Cross Coupe

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кроссовер Cross Coupe — это один из участников японского автосалона в Токио, прошедшего в декабре прошлого года. К женевскому автосалону компания Volkswagen внесла в концепткар некоторые изменения.

В Швейцарию автомобиль приедет «слегка» преображенным — внешность его почти не изменится, а вот начинка подкапотного пространства будет совсем другой. Если в Японии немцы демонстрировали Cross Coupe в варианте с гибридной силовой установкой, где доминировал именно электрический двигатель, а бензиновый мотор был на втором плане, то в Женеве нам предстоит увидеть модификацию кроссовера с основным дизельным мотором объемом 2 литра и парой небольших электродвигателей.

Следует отметить, что статус автомобиля не изменился — он как был концептом, так им и остался. Слухи о подготовке Cross Coupe к серийному производству имеются, но официального подтверждения или опровержения они пока не получили.

От журналистов Carscoop стало известно, что мотор обновленного немца Cross Coupe получит не только турбонаддув, но и непосредственный впрыск топлива. В своем классе этот автомобиль будет одним из самых экономичных — даже в суровом городском цикле с многокилометровыми пробками и прочими неприятностями на дорогах Cross Coupe будет расходовать не больше 1,8 литра дизельного топлива на 100 километров пути. Естественно, такой расход возможен лишь при работе ДВС совместно с двумя электромоторами, один из которых расположен на передней оси, а другой — на задней. Снижение расхода топлива влечет за собой и сокращение вредных выбросов. В случае Volkswagen Cross Coupe этот параметр не превышает 46 граммов на каждый километр.

По сравнению с первой модификацией гибридного кроссовера, демонстрировавшейся в Токио, дизельный вариант стал значительно мощнее — 302 л.с. против 261 л.с. Разгоняется этот внедорожник до 220 километров в час, имея массу 1860 килограммов. Для женевского автошоу Volkswagen Cross Coupe был окрашен в ярко-красный цвет и получил множество хромированных элементов. Основой для кроссовера послужила новейшая модульная платформа Modularer Querbaukasten, которая будет использоваться при сборке многих немецких внедорожников, в том числе нового поколения VW Touareg и элитного Porsche Cayenne.

Показ Volkswagen Cross Coupe состоится уже завтра, 6 марта, в Женеве. Возможно, во время анонса представители компании-производителя озвучат свои планы относительно будущего данной модели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама