Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Рынок хранения данных активно растет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2011 год стал годом развития облачных сервисов различного рода, среди которых преобладают системы удаленного хранения данных. Для их корректной работы необходимо специальное программное обеспечение, рынок которого переживает период активного роста.

По данным исследовательской компании IDC, в четвертом квартале прошлого года продажи программного обеспечения для облачных хранилищ увеличились на 10,5% по сравнению с тем же периодом 2010 года. В денежном эквиваленте за последнюю четверть 2011 они принесли доход в размере почти $3,8 млрд, а годовой доход составил $14,16 млрд. PC World, основываясь на отчете IDC, сообщает, что лидерами по продажам ПО для облачных хранилищ данных в 2011 году стали компании EMC, IBM и Symantec, владеющие 25,7%, 19,8% и 15,4% этого рынка соответственно. В список разработчиков, не вошедших в тройку лидеров, входит ряд крупных фирм, в том числе Hewlett Packard.

Наибольший спрос в 2011 году был отмечен на четыре вида программного обеспечения для «облаков» — на системы защиты и восстановления данных, пакеты восстановления информации, ПО общей инфраструктуры облачных хранилищ и инструменты для управления ими. Именно эти виды программ принесли своим разработчикам наибольшую прибыль. Особенно это касается систем защиты и восстановления информации, а также систем резервного копирования. Доходы от их продаж выросли на 17,3% и 13,8% соответственно.

Среди клиентов, закупающих аппаратные и программные средства для облачных хранилищ информации, числится и корпорация Google. Месяц назад она заявила о разработке собственного сервиса подобного рода под названием Google Drive. На сегодняшний день интернет-гигант не уточняет дату запуска своего проекта, но ждать, судя по всему, остается совсем недолго, поскольку главный конкурент Google, компания Apple, уже давно открыла доступ к своему аналогичному сервису iCloud, он заработал в конце осени прошлого года.

Вероятно, схема работы Google Drive будет стандартной: пользователи получат возможность бесплатного пользования сервисом, но будут довольствоваться ограниченным набором услуг и незначительным объемом дискового пространства. За дополнительные возможности и гигабайты придется платить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама