Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:43
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Mercedes-Benz опубликовал фотосет родстера SL 65 AMG

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менее чем через месяц в Нью-Йорке (США) откроется международный автосалон. Среди прочих участников мероприятия заявлена компания Mercedes-Benz — она собирается показать свой новейший люксовый родстер SL 65 AMG.

В преддверии автослона производитель выпустил фотосет, состоящий из более чем 160 снимков, на которых Mercedes-Benz SL 65 AMG запечатлен во всей красе. Mercedes-Benz SL 65 AMG — это ближайший родственник модели SL 63 AMG, показанной несколько дней назад в Женеве. По данным Carscoop, этот автомобиль будет максимально укомплектован самыми современными технологиями, касающимися буквально всего — безопасности, комфорта, динамики, управления и многого другого. Почти наверняка немецкий производитель прибегнет к использованию алюминия при сборке кузова — он применяется в предыдущей модели, SL 63 AMG, и его наличие помогло снизить вес машины на 125 килограммов (общий вес составил 1845 кг) без ущерба для безопасности.

SL 63 AMG — это «младшая» по сравнению с SL 65 AMG модель. Ее мощность варьируется от 537 до 564 л.с. в зависимости от комплектации (используется двигатель V8), и нетрудно догадаться, что родстер с индексом 65 будет мощнее. К сожалению, данные о спецификациях нового автомобиля пока отсутствуют, и вряд ли они будут обнародованы до официального анонса в Нью-Йорке. Поставки Mercedes-Benz SL 65 AMG и SL 63 AMG должны начаться к концу весны этого года. Стартовая цена старшей модели составит порядка $200 тысяч.

Снимки SL 65 AMG, официально предоставленные Mercedes-Benz, дают нам представление не только о внешнем виде автомобиля, но и о его интерьере и подкапотном пространстве. Здесь, как и в 63-й модели, стоит V-образный ДВС с восемью цилиндрами, возможности которого в данном случае тщательно скрываются. Журналисты Carscoop отметили, что на некоторых фотографиях автомобиль «засветился» и с шестицилиндровым мотором.

Салон на первый взгляд кажется тесноватым, но он изначально рассчитан всего на двух человек. Он выполнен в спортивном стиле, но при этом не лишен комфортабельности: кожаные сиденья, высококачественные материалы, продуманная эргономика — всем этим Mercedes-Benz SL 65 AMG будет привлекать покупателей. Центральная консоль автомобиля располагает большим сенсорным дисплеем с возможностью вывода окна навигационной системы и изобилием аппаратных кнопок для тонкой настройки всех функций. Из кабриолета родстер умеет превращаться в закрытое купе — нажатие специальной кнопки приведет в действие механизм раскрытия жесткой панорамной крыши с автоматической регулировкой прозрачности.

Для Mercedes-Benz SL 65 AMG предусмотрено несколько вариантов дизайна колесных дисков. За ними скрывается мощная тормозная система, если судить по гипертрофированным тормозным дискам. К сожалению, другие сведения о данном автомобиле пока отсутствуют.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама