Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:45
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Nokia запатентовала телефон-татуировку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финская компания Nokia подала в патентное бюро США заявку на регистрацию весьма необычной технологии — высокотехнологичной татуировки, реагирующей на входящие текстовые сообщения и обычные голосовые вызовы. При получении SMS или звонка владелец татуировки почувствует легкую вибрацию в месте ее расположения.

Из описания технологии ясно, что татуировка, разработанная Nokia, определенным образом связана с мобильным телефоном. Этот момент производитель видит в двух вариантах синхронизации: первый заключается в улавливании татуировкой определенного сигнала, излучаемого мобильником, и в этом случае оборудование средства связи дополнительными модулями исключается. Второй вариант предлагает прием татуировкой определенных магнитных импульсов, источником которых является сотовый телефон. В этом случае без модернизации конструкции не обойтись.

Electronista пишет, что новинка от Nokia — это не совсем татуировка, просто именно этим словом она называется в патентной заявке. На самом деле, это нечто вроде продвинутого пластыря, наклеиваемого тело. В зависимости от того, на каком методе синхронизации Nokia остановит свой выбор, изменится и основной материал пластыря. Компания рассматривает возможность использования ферромагнитных чернил, намагничивающихся при получении соответствующих импульсов от сотового. Владелец «татуировки» при получении вызова почувствует легкую вибрацию. Ее сила сопоставима с вибрацией в современных тачфонах, реагирующих таким образом на прикосновения к их сенсорным дисплеям.

В описании, приложенном к патентной заявке Nokia, сказано, что татуировка умеет не только реагировать на входящие вызовы и короткие текстовые сообщения. В ее функции также входит отображение номера звонящего абонента и его имени, если он внесен в записную книжку на телефоне.

О коммерциализации данной технологии Nokia пока даже не думает. Вероятно, она решила запатентовать свою высокотехнологичную татуировку лишь для того, чтобы это не сделал кто-либо еще, видя в подобных нательных информерах будушее. Впрочем, современный уровень развития технологий уже позволяет запустить производство таких «татуировок», и Nokia ничего не мешает сделать это.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чего хотят белорусы: вступить в ЕС или стать частью России
Реклама