Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:33
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Audi разрабатывает собственный минивэн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В активе немецкой компании Audi присутствует множество автомобилей разных типов, однако минивэнов до сих пор компания не производила. Однако в ближайшее время ситуация может измениться.

Как стало известно, компания Audi работает над своим первым минивэном. Создавать модель с нуля инженеры Audi не стали, ими было принято решение взять за основу один из самых вместительных своих автомобилей — универсал A4 Avant последнего поколения. С названием немцы пока еще не определились: новый минивэн, вероятно, нарекут именем A4 Superavant или A4 Avantissimo. Согласно информации от ресурса Automobile, Audi и раньше задумывалась о разнообразии своего модельного ряда за счет выпуска автомобиля класса MPV. 11 лет назад, в 2001 году, она даже предпринимала попытки разработки модели в соответствующем кузове — тогда был представлен концепт-кар A8 Avantissimo, основанный на люксовом седане А8. Тогда дальше анонса дело не пошло.

Спустя больше десятка лет Audi вновь вернулась к своей идее, вот только A4 Superavant вряд ли будет являться минивэном в классическом понимании этого слова. Уже сам факт того, что он основывается на универсале А4 Avant, дает возможность предположить, что нас ждет еще один универсал, только крупногабаритный. Производитель планирует сделать его шире, выше и длиннее, что неизменно положительно скажется на объеме багажного отделения и комфорте для задних пассажиров.

Audi отойдет от главной особенности любого минивэна — наличия третьего ряда сидений. A4 Superavant будет пятиместным, поскольку перед производителями стоит задача создания спортивного, элегантного и стильного автомобиля, а не компактного фургона для перевозки пассажиров. Один из инженеров, участвующих в создании новой модели, заявил: «Мы даже не рассматриваем вариант разработки классического минивэна. Наш автомобиль будет в точности соответствовать общему стилю Audi, в котором не место семиместным мини-фургонам. Если вам нужен автомобиль, способный перевозить семь взрослых людей, то купите себе Volkswagen Sharan или Т5».

Исходя из всего вышесказанного, новинка от Audi обещает быть как минимум интересной и очень оригинальной. Предполагается, что прототип автомобиля будет готов к 2014 году, а его производство начнется еще через два года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама