Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:31
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

LG представила самый большой в мире OLED 3D-телевизор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пекине, столице Китая, прошла грандиозная презентация новинок от компании LG, многие из которых оснащены поддержкой технологии 3D. В их число попал и телевизор на основе органических светодиодов OLED, считающийся самым большим телевизором этого класса в мире. Действительно, ни одна другая компания, выпускающая ТВ, пока не смогла превзойти LG — ее новый OLED-телевизор имеет диагональ длиной в 55 дюймов или 137 сантиметров и толщину всего в несколько миллиметров.

По данным сайта Gizmag, новинка от корейского производителя умеет отображать трехмерный контент, но рассмотреть его можно лишь при использовании специальных очков. Существуют ЖК-телевизоры, обеспечивающие просмотр 3D-видео и фотографий без очков, но тут есть один маленький нюанс. Заключается он в качестве изображения — экраны на органических светодиодах выводят куда более яркую, четкую и насыщенную цветами картинку, чем дисплеи на основе жидких кристаллов. С плазменными панелями ситуация абсолютно идентична — OLED-технолгия намного совершеннее, что проявляется даже в конструктивных особенностях корпуса.

К сожалению, представители LG решили не сообщать прессе о планируемой дате начала продаж нового 55-дюймового OLED-телевизора с поддержкой технологии 3D. Даже его рекомендуемая розничная стоимость осталась неизвестной, не говоря уже обо всех прочих параметрах новинки, таких как разрешение дисплея, время отклика, поддержка дополнительных функций, наличие различных интерфейсов и так далее.

OLED-телевизоры – это сравнительно новое направление развития данного вида техники. Ввиду их довольно высокой стоимости они пока проигрывают в популярности своим жидкокристаллическим конкурентам, но производители уверены, что скоро все изменится. В Европе первые OLED-телевизоры появились три года назад — зимой 2009. Одним из первых производителей стала японская компания Sony, представившая своего первенца XEL-1 аж в 2007 году.

Что же касается LG, то это ее второй 55-дюймовый OLED-телевизор — первый был представлен в январе этого года на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе. Отличие той модели от текущей — отсутствие поддержки технологии 3D и толщина корпуса 5 миллиметров вместо 4 миллиметров у сегодняшней новинки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама