Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:22
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Где мы играем в игры на мобильных устройствах?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последний год популярность мобильных устройств как игровых платформ, несомненно, выросла. Сейчас в игры на планшетах, смартфонах и медиаплеерах играют если не все, то очень многие, будь то школьник, которому родители подарили iPod Touch, или бизнесмен, владеющий Windows-планшетом. Но где играть в такие игры? Дома? На работе? На улице? Компания MocoSpace выяснила предпочтения обладателей мобильных девайсов.

Согласно проведенному MocoSpace исследованию, в котором приняло участие свыше 15 тысяч человек обоих полов и всех возрастов (опрос проходил в США), 96% респондентов играют в мобильные игры буквально каждый день. Находяcь дома, геймеры чаще всего погружаются в виртуальный мир в спальне — таковых набралось 53%. 41% считают, что для игр на планшете или смартфоне наиболее подходящим местом является гостиная. 5% предпочитают делать это в ванной и в туалете. 1% опрошенных признались, что играют в игры прямо за обеденным столом, изредка переключаясь на прием пищи и существенно растягивая этот процесс во времени.

Разумеется, все любят поиграть в мобильные игры и вне дома. 83% опрошенных заявили, что играют, находясь в ожидании чего-либо, например, встречи, рейса, или просто находясь в городском или междугороднем транспорте. 72% респондентов не составляет труда вести диалог, одновременно проходя очередной уровень игры. Под этим, пишет Intomobile, подразумевается общение с такими же геймерами посредством голосового чата, программ мгновенного обмена сообщениями или встроенных прямо в игру средств общения.

64% опрошенных играют в игры даже во время встречи с друзьями и знакомыми. Естественно, это не самое подходящее время для игр, но факт остается фактом. Более того, 46% геймеров без зазрения совести делают это во время уроков или лекций, а 10% — прямо на рабочем месте, пока начальство не этого замечает

.

Опрос, напомним, проводился только среди жителей США, однако исследователи не сомневаются в получении аналогичных или очень похожих результатов в других странах. Во многом этому способствуют и производители мобильной электроники, выпускающие все более совершенные в техническом плане модели и портирующие видеоигры с компьютеров или игровых приставок на мобильные устройства. Многие аналитики даже уверены, что через пару лет смартфоны и планшеты станут основными игровыми платформами во всем мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама