Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:10
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Глава Lexus рассказал о суперседане GS-F

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Lexus планирует выпустить «суперседан» GS-F, который составит прямую конкуренцию моделям BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG. Глава Lexus по планированию Карл Шлихт (Karl Schlicht) в интервью британскому изданию Autocar заявил о своем желании выпустить модель GS-F, которая пока не получила официального одобрения со стороны руководства Toyota.

Слухи о выпуске новой модели GS-F ходят уже давно. Эта машина позволит Lexus несколько «встряхнуть» свой ассортимент, который при всех его достоинствах становился, по словам экспертов, слишком скучным и предсказуемым. Для этого компания собирается выпустить новую серию из пяти моделей. Так, люксовое подразделение Toyota уже выпустило суперкар LFA на базе двигателя V10, компактный спортивный седан IS-F, а также комплекты F Sport для моделей стандартной линейки.

По словам господина Шлихта, с моделью GS-F компания выстроила бы структурированную пирамиду ассортимента производительных моделей. В этой связи одобрение новой машины на серийное производство позволило бы автопроизводителю занять пока еще пустующую в модельном ряду нишу и составить серьезную конкуренцию крупнейшим игрокам на рынке.

Технические характеристики машины пока не приводятся, однако по данным инсайдерских источников GS-F получит «облегченную» версию 4,8-литрового двигателя, который был в LFA. Его объем будет снижен до 4,6 литра, а мощность упадет на 100 лошадиных сил и составит 450 «лошадей». Это звучит несколько странно, потому что BMW M5 и Mercedes E63 AMG оборудованы 500-сильными V8, такой же силовой агрегат используется на модели IS-F. Так или иначе, эти модели будут родственными. «Новый GS приведет к новому IS. Это то, что нам нужно», — заявил Карл Шлихт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама