Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Гибридный тягач Volvo Mean Green идет на мировой рекорд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Примерно через месяц, 27 апреля самый быстрый в мире гибридный грузовик Volvo Mean Green попытается установить мировой рекорд скорости. Организаторы мероприятия попытаются разогнать машину до отметки 260 км/ч, побив тем самым рекорд, установленный этой же машиной ранее. Заезд будет произведен на аэродроме в американском штате Юта.

Гибридный тягач оборудован фирменным двигателем Volvo D16, который развивает мощность в 2130 лошадиных сил при крутящем моменте 6680 Нм, в сочетании с электрическим мотором, имеющим 200 лошадиных сил мощности и 1200 Нм крутящего момента.

«Технологии и инновационные решения составляют ядро нашего бизнеса. «Mean Green» является лучшим из примеров технических возможностей Volvo и того, что мы продолжаем фокусироваться на развивающихся технологиях. Наши инженеры разработали самый быстрый в мире тягач, использующий тот же самый гибридный двигатель Volvo, что устанавливается на сотнях автобусов Volvo по всему миру, включая лондонские дабл-декеры», — цитирует ресурс Autoevolution президента американского подразделения Volvo Trucks.

А вот как комментирует проект владелец и водитель тягача Volvo Mean Green Бойе Овербинк (Boije Ovebrink): «Результатом стало ускорение до световой скорости прямо со старта, безо всяких присущих дизельным двигателям задержек. Он как пробка из бутылки шампанского, только без звуковых эффектов. Первые пару секунд грузовик просто издает легкий свист, прежде чем дизельный мотор, который работает на жидкой канифоли, не начнет подавать свою взрывную мощь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азербайджан заподозрили в отправке в Карабах солдат под наркотиками
Реклама