01:33
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Barnes & Noble разрабатывает нечто под названием NOOK Audio

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Barnes & Noble, занимающаяся продажей книг и с недавнего времени выпускающая электронные книги и планшетные компьютеры серии NOOK, сейчас занята новым проектом под названием NOOK Audio. Ссылка на это появилась на официальном сайте компании, но никакой дополнительной информации или описания там пока нет.

Торговую марку NOOK Barnes & Noble изначально зарегистрировала для продажи своих мобильных устройств. Почти все модели этой серии могут работать с аудиофайлами, а также с потоковым аудио, как, например, планшеты NOOK Color и NOOK Tablet. На основании этого портал Liliputing вынес предположение, что NOOK Audio — это новый интернет-сервис по продаже легальных музыкальных композиций. Вполне возможно, но есть одно «но» — электронная книга NOOK Simple Touch не умеет воспроизводить аудиотреки и уж тем более не работает с потоковой музыкой.

Если NOOK Audio — это не сервис, то тогда это вполне может быть новая электронная книга или планшет с продвинутыми аудиовозможностями. Они могут включать в себя, к примеру, программное обеспечение для удобного воспроизведения аудиокниг и алгоритмы преобразования текста электронных книг в голос (технология text-to-speech). К слову, компания Amazon, главный конкурент Barnes & Noble, предлагает несколько устройств с подобным функционалом.

NOOK Audio также может оказаться не электронной книгой и даже не планшетным компьютером, а карманным медиаплеером, по функциональности не отстающим от Apple iPod любой модификации, ведь подобные устройства еще очень популярны во многих странах мира. Это же название может носить и док-станция для электронных книг и планшетных компьютеров, наделенная интегрированными стереодинамиками для воспроизведения музыки из встроенной памяти в высоком качестве и с хорошей громкостью. Для плееров Apple iPod и планшетов Apple iPad существует целая серия таких док-станций.

Можно рассмотреть и другую ситуацию: Название NOOK Audio может получить не док-станция, а высококачественные наушники, подходящие для тех, кто не любит делиться своей музыкой с окружающими. Разумеется, это далеко не все варианты — загадочное нечто под названием NOOK Audio может оказаться чем угодно. Barnes & Noble пока не торопится скрывать покрывало тайны с этого проекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама