10:46
Москва
8 июля ‘20, Среда

ОС BlackBerry 7 не обновится до BlackBerry 10

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадская компания RIM сообщила дополнительные подробности о своей новой операционной системе BlackBerry 10. В частности, ее пресс-служба поведала о возможности апдейта BlackBerry 7 до новой версии, вернее об отсутствии такой возможности.

Все мобильные устройства RIM, работающие на базе ОС BlackBerry 7, не получат обновленную версию прошивки, говорится в официальном документе. Эти же слова подтвердил и сам Торстен Хайнс (Thorsten Heins), генеральный директор Research In Motion, занявший эту должность совсем недавно. По информации от веб-ресурса The Verve, RIM не намерена избавляться от BlackBerry 7 по примеру Nokia, несколько недель назад закрывшей проект Symbian. Эта операционная система продолжит свое существование, и отсутствие функции обновления до 10-й версии, как оказалось, имеет вполне логичное объяснение.

RIM намерена поделить свой новый модельный ряд мобильных устройств как минимум на два лагеря — премиум-класс и бюджетный. Соответственно, BlackBerry 10 будет устанавливаться на самые совершенные смартфоны и, возможно, планшеты, а BlackBerry 7 достанется недорогим и малофункциональным вариантам. Однако из этого правила уже существует одно важное исключение: свежую версию прошивки обязательно получит планшетный компьютер BlackBerry Playbook, представленный в прошлом году и получивший массу негативных отзывов из-за некачественной операционной системы BlackBerry QNX.

Торстен Хайнс выступил со своим заявлением на мероприятии BlackBerry World 2012 в Орландо (Флорида, США). На этом мероприятии не было показано ни одного нового устройства под управлением BlackBerry 10, за исключением смартфона с рабочим названием Dev Alpha — прототипа, который, возможно, попадет в серию. Кстати, уже сейчас он доступен для разработчиков программного обеспечения.

BlackBerry 10 — это операционная система, ориентированная на устройства с сенсорными дисплеями. Она распознает и реагирует на прикосновения и жесты и работает заметно быстрее по сравнению с предыдущей версией. Поддерживается одновременная работа нескольких приложений, переключение между которым осуществляется очень быстро. Для максимально быстрой интеграции BlackBerry 10 в современный рынок RIM инвестировала в нее $100 млн. Часть этих средств будет передана разработчикам программ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама