Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:15
Москва
12 августа ‘20, Среда

Новое купе Porsche 960 выйдет в 2015 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche, как сообщается, начала работу над новым четырехдверным автомобилем в кузове купе. Отсчет до его релиза уже начат, но ждать этого события придется довольно долго — как минимум три года. По официальным данным, автомобиль получил индекс «960». По плану производителя, выйти он должен в 2015 году, а показ прототипа и концепта состоится немного раньше.

960 — это официальное название, но благодаря порталу World Car Fans стало известно кодовое имя спорткара — FeFi (Ferrari Fighter). В переводе на русский его расшифровка звучит как «Истребитель Ferrari», и сразу становится понятно, с кем собираются конкурировать немцы. Porsche собирается сделать из модели 960 суперкар с задним приводом и среднемоторной компоновкой. Об этом заявляется в официальных документах, где также сказано об использовании в автомобиле новейшей платформы MSB-M, совсем недавно представленной компанией Volkswagen.

Согласно поступившей информации, центральнорасположенный двигатель внутреннего сгорания получит объем 3,8 литра, непосредственный впрыск топлива и двойной турбонаддув. Все это вместе даст минимальный расход топлива, крутящий момент в районе 745 Нм и мощность порядка 600 лошадей. О дизайне 960 говорить пока рано, ведь работа над этим купе только началась. Но наличие четырех дверей говорит о том, что Porsche заботится не только о скорости передвижения своего суперкара, но и комфорте его пассажиров, в том числе и задних. Пока что отсутствуют даже эскизы будущего конкурента Ferrari.

В модельном ряду немецкого автостроителя 960 расположится рядом с Panamera, но на ступеньку выше, что свидетельствует о его превосходстве во всех областях. Дополнительные подробности об этой новинке с кодовым именем FeFi будут появляться в процессе ее разработки. На сегодняшний день известно лишь то, за право водить Porsche 960 придется выложить не меньше €250 тысяч. Хотя это предварительная цена, и через три года многое может измениться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама