11:32
Москва
1 апреля ‘20, Среда

BMW и Hyundai ведут переговоры о партнерстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

BMW Group, которая совсем недавно расширила свое сотрудничество с PSA Peugeot Citroen Group по включению гибридных компонентов Toyota Motor, а также по разработке литий ионных аккумуляторов нового поколения, в настоящий момент ведет переговоры с новым вероятным партнером. Как сообщается, речь идет о южнокорейском автопроизводителе Hyundai Motors.

Данный шаг является логичным продолжением общей стратегии, в рамках которой даже наиболее успешные автомобильные бренды объединяют свои усилия, что обеспечивает им существенную экономию при разработке новых компонентов, платформ и целых моделей. Как сообщило немецкое издание Automobil Produktion, сын главы Hyundai и наиболее вероятный его преемник Чун Ый Сун (Chung Eui-sun) встречался с группой топ-менеджеров компании BMW в Мюнхене и обсуждал возможное образование альянса по совместной разработке двигателей нового поколения.

На текущий момент ни одна из сторон пока не стала комментировать данную информацию. Однако журналистам агентства Reuters удалось пообщаться с другим источником с «прямым доступом к информации». Этот источник подтвердил, что BMW и Hyundai действительно обсуждают возможность сотрудничества, причем это будет касаться не только разработки двигателей нового типа, но и других областей деятельности. По сведениям этого источника, переговоры пока находятся в ранней стадии.

Reuters связалась и с третьим источником, который также оказался знаком с данным вопросом изнутри. Он сообщил, что компании уже обсудили ряд экономических аспектов, разработка новых компонентов будет вестись при условиях равного финансового участия обеих сторон, однако этот источник оказался не осведомлен о том, продолжаются эти переговоры в данный момент или нет.

В ходе общения с журналистами в четверг главе компании BMW Норберту Райтхоферу (Norbert Reithofer) был задан вопрос на данную тему, однако он опроверг факт ведения переговоров и возможное образование альянса, заявив, что на текущий момент новых партнеров не предвидится. Опроверг разговоры о партнерстве с BMW и представитель Hyundai Motor, он объявил эти слухи «безосновательными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама