04:16
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Спрос на акции компании Facebook оказался выше предложения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос на акции соцсети Facebook оказался больше, чем предложение. На данный момент инвесторы согласны на покупку большего количества акций, нежели было предложено социальной сетью.

От Facebook официальных комментариев получить не удалось. Однако по данным Bloomberg, спрос на акции крупнейшей социальной сети меньше прогнозируемого. Из 1250 опрошенных агентством аналитиков, инвесторов и трейдеров, 80% считают, что акции компании переоценены. Инвесторы насторожены медленным ростом рекламных доходов соцсети по сравнению с увеличением количества пользователей.

Презентация акций для инвесторов началась 7 мая. В ходе первичного размещения акций на бирже (IPO), ожидаемого 18 мая, компания планирует продать 337 млн акций. Стоимость размещения одной ценной бумаги ожидается в диапазоне $28-35. Согласно прогнозам аналитиков, Facebook выручит не менее $10,4 млрд.

Предполагается, что выход соцсети на биржу окажется крупнейшим из всех интернет-компаний. Акции социальной сети будут продаваться исключительно на бирже Nasdaq, поскольку именно там котируется основной процент интернет-компаний, среди которых Apple, Intel, Google и Microsoft.

Соцсеть Facebook основана в 2004 году Марком Цукербергом. Сейчас это самая крупная социальная сеть по всему миру с количеством пользователей в 900 млн. После IPO Цукерберг не потеряет права контролировать развитие своей компании, сохранив за собой контрольный пакет акций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама