Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:16
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

NEC анонсировала ультрабук весом меньше килограмма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания NEC показала всему миру, что такое по-настоящему легкий мобильный компьютер: сегодня она представила ультрабук LaVie Z, вес которого вместе с батареей не превышает 1 килограмма. При этом он еще и очень тонкий, как и положено ультрабукам.

LaVie Z, считают журналисты Electronista, является достойным конкурентом ультрабукам от других именитых производителей уже хотя бы потому, что он весит немного меньше, а для портативного компьютера это немаловажный параметр. Снизить вес LaVie Z компании NEC удалось за счет использования оригинальных материалов корпуса. Согласно концепции всех ультрабуков, шасси должно быть выполнено из сплава алюминия, но японский производитель отошел от этой нормы и предпочел использовать сплав магния и лития. Как сообщает пресс-служба NEC, получившийся материал на 50% легче алюминия, так что эксперимент можно считать удачным. Кстати, раньше подобный сплав не применялся ни одним производителем мобильных компьютеров.

Технические характеристики LaVie Z японцы держат в секрете, не стремясь рассказать сразу все о своей новинке. Этот 1-килограммовый ультрабук обязательно получит дисплей с диагональю 13,3 дюйма и самую современную электронику, доступную на сегодняшний день. Отойдя от предписаний Intel в плане использования определенных материалов при изготовлении корпуса, NEC не стала перечить чипмейкеру в других вопросах. Так что с наибольшей степенью вероятности в LaVie Z будет использоваться один из мобильных процессоров серии Ivy Bridge, которые вот-вот поступят в продажу.

Что касается релиза самого ультрабука, то NEC собирается выпустить его уже этим летом. Продажи LaVie Z начнутся в большинстве стран мира. Его розничная стоимость будет объявлена позднее вместе с аппаратными спецификациями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама