06:30
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Bentley примет участие в ралли Дакара следующего года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К участникам ралли Дакара присоединится еще одна компания с мировым именем — Bentley. Она попытается взять первенство в соревновании следующего года, и это станет частью рекламной кампании ее нового внедорожника EXP 9 F.

Сам EXP 9 F, показанный в марте текущего года и получивший массу негативных отзывов как от критиков, так и от обычных посетителей выставки автомобилей в Женеве, является концептом и еще не готов ни к серийному производству ни тем более к участию в столь серьезных гонках. Поэтому для участия в ралли Bentley собирается выкупить у немецкой Volkswagen несколько внедорожников Race Touareg. Издание CAR сообщает, что Volkswagen и Bentley уже ведут переговоры по данному вопросу.

Как ожидается, все закупленные у VW автомобили останутся чистыми внедорожниками, вот только их внешность изменится очень сильно. Bentley постарается переделать дизайн их экстерьера таким образом, чтобы они максимально походили на EXP 9 F. Между тем, именно облик концепта так не понравился критикам. Впрочем, в заявлении Bentley говорится о сходстве переделанных Race Touareg и серийной версии EXP 9 F, которую, правда, пока еще никто не видел. Ее внешность может отличаться от внешности концепта и почти наверняка она получит другое наименование.

Не исключено, что Bentley захочется изменить не только внешность внедорожников Volkswagen Race Touareg, но и их технические характеристики. Точных данных по данному вопросу пока нет. Пока что под капотом немецкого Race Touareg располагается оборотистый дизельный двигатель объемом 2,5 литра, оборудованный двумя турбинами и выдающий 300 л.с. мощности. Его крутящий момент специально был повышен до 600 Нм для прохождения наиболее сложных участков раллийных трасс.

Что же насчет оригинального концепта Bentley EXP 9 F, то для турбодизеля в нем места не нашлось. Британцы решили укомплектовать его мотором W12 мощностью 600 лошадей с крутящим моментом 800 Нм и двойным турбонаддувом. Рабочий объем этого двигателя составляет ровно 6 литров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама