01:45
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Microsoft не позволит HTC выпускать планшеты с Windows 8 RT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительной информации, компания HTC приостановила процесс разработки планшетных компьютеров с процессорами ARM, ориентированными на работу с операционной системой Windows 8 RT. Причиной заморозки стало нежелание софтверного гиганта видеть в числе партнеров этого производителя смартфонов.

Информационный ресурс Bloomberg, ссылаясь на приближенного к Microsoft источника, сообщает, что компания не доверяет HTC как производителю планшетных компьютеров и считает ее крайне неопытной в этой сфере. Свое суждение Microsoft построила на статистике продаж ныне существующих планшетов HTC, которые мягко говоря, достаточно скромны.

Другие источники информации указывают на споры между компаниями HTC и Microsoft — первая желает установить на свои планшеты фирменный интерфейс Sense, а вторая не может позволить ей сделать это, поскольку ей надо продвигать собственную оболочку Metro. Вероятнее всего, в основу отказа от сотрудничества легли обе эти причины, сами по себе являющиеся довольно вескими.

Microsoft, как отмечают эксперты, пошла на беспрецедентные для себя условия, стремясь в кратчайшие сроки сделать Windows 8 самой популярной операционной системой в настольном и мобильном сегменте. К примеру, она существенно сократила количество версий этой ОС, наделив даже базовую ее модификацию довольно неплохой функциональностью.

Но вот чего от Microsoft никто не ожидал, так это выхода на рынок ARM-планшетов — а модификация ОС Windows 8 RT предназначена исключительно для них. Кстати, такие наладонники будут оснащены технологией Microsoft Secure Boot, которая исключит возможность замены Windows 8 RT на сторонние операционные системы на базе Linux. Иными словами, установить на Windows 8 RT-планшет ту же Google Android без владения специальными навыками, увы, не получится.

Кроме того, не желая получить проблемы с низким качеством готовых планшетных компьютеров, Microsoft занимается контролем буквально всех этапов их производства. Компания HTC так и не смогла стать значимым игроком в сфере планшетников, так что отказ Microsoft от сотрудничества с ней вполне объясним. Однако на саму HTC это повлияет не самым лучшим образом — отказ сделает разрыв между ней и ее основными конкурентами еще более большим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама