16:29
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Трехмерные карты от Google будут доступны оффлайн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В приложения Google Earth для Android и iOS будут добавлены трехмерные карты мегаполисов. Просмотривать их можно будет без постоянного доступа к сети.

Корпорация Google сообщила о нововведениях в картографических сервисах на пресс-конференции в Сан-Франциско. По словам Питера Берча (Peter Birch), менеджера по Google Earth, просматривая ЗD-карты, пользователю будет казаться, что он летит над городом. Карты состоят из аэрофотоснимков, сделанными специальными самолетами. Были засняты не только здания и памятники, но и деревья во дворах и на улицах. Любой объект может быть рассмотрен с 4х сторон.

Компания не сообщила названия городов, которые будут отображены на Google Earth в трехмерном изображении, однако отметила, что к концу текущего года будет охвачена область проживания в 300 млн человек. Для сравнения, в столице России насчитывается около 11 млн жителей.

Карты в приложении для Android можно будет просматривать, не подключаясь при этом к сети. Все что нужно сделать — это выделить заранее необходимый участок карты и загрузить полученную информацию в память устройства. Офлайн-режим был разработан еще в прошлом году, однако функция являлась экспериментальной, поэтому работала с большим количеством ограничений.

Компания Google рассказала и о намеченных на ближайшее время съемках местности для сервиса панорам Street View. Обычно съемка осуществляется камерой, закрепленной на крыше автомобиля, но в местах, где машина, даже очень маленькая, проехать не в состоянии, будут работать сотрудники корпорации с камерами на рюкзаках. Согласно неофициальным данным, 3D-карты скоро появятся и у Apple, являющейся основным конкурентом компании на рынке мобильных устройств. Анонс аналогичного сервиса предполагается на конференции WWDC, запланированной на 11 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Армия будущего»: как войска РХБЗ помогут в пандемию
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама