15:33
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Renault заменит Modus компакт-кроссовером на базе концепта Captur

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анонимный источник, близкий к компании Renault, подтвердил ходившие ранее слухи относительно того, что французский производитель готовит новый компактный кроссовер. Автомобиль базируется на концепте Captur, который был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне.

Некий инсайдер заявил в интервью изданию Autonews Europe, что новая модель поступит в продажу уже на будущий год и заменит в европейской линейке Renault модели Modus и Grand Modus. Производиться новая машина будет на заводе Renault в испанской провинции Вальядолид. Этот же завод сейчас выпускает минивэны Modus и Grand Modus. Источник добавил также, что новый компакт-кроссовер будет «похожим на Juke», однако он не стал конкретизировать, собирается ли производитель построить новую модель на той же платформе

Ранее сообщалось также, что Renault собирается выпустить целую серию версий на базе новой модели, это будет мини-кроссовер, более практичный пятидверный хетчбэк, а также спортивную трехдверную машину, и все они будут базироваться на том самом концепте Captur.

Вероятно, новую инициативу можно объяснить реальными показателями продаж. Согласно статистическим данным компании JATO Dynamics, в прошлом году Nissan продала в Европе 106 461 единиц модели Juke, тогда как Renault реализовала лишь 48 302 машины Modus/Grand Modus. Французская модель стала третьим по объемам продаж европейским компактным минивэном после моделей Opel/Vauxhall Meriva и Citroen C3 Picasso. Таким образом, у машины, которая и без того демонстрирует хорошие показатели, появляется возможность заметно их увеличить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама