23:26
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Компания e-volo готовит 18-роторный персональный вертолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания e-volo продолжает совершенствовать свою концепцию персонального вертолета с 18 двигателями. Впервые представленный в ноябре прошлого года, он существенно преобразился — обзавелся кабиной и стал более вместительным. Отныне прототип с кодовым названием Volocopter может вмещать до двух человек, и это самая большая его модификация. В планах e-volo также находится выпуск одноместной машины и беспилотника.

Существенно увеличение количества двигателей, поднимающих Volocopter в воздух — это в первую очередь стремление приблизить вертолеты к классу личных транспортных средств. Двигатели обычных вертолетов всегда очень сложны, и устранение любой поломки требует существенного вливания денежных средств. Чем больше двигателей, тем проще конструкция каждого из них. Иными словами, 18 роторов очень просты в сборке, и починить их не составит никакого труда.

В случае невозможности восстановить работоспособность одного или нескольких винтов компания e-volo предложить купить новый для полной замены неисправного. Производитель обещает, что рекомендуемая стоимость винта приятно удивит покупателя.

Volocopter как индивидуальный транспорт имеет очень продуманную систему безопасности. Даже при отказе одного или нескольких двигателей он сможет продолжить движение или совершить аварийную, но мягкую посадку. На самый крайний случай в нем предусмотрена система парашютов, так что пилоту и его пассажиру действительно ничего не угрожает.

Плюс ко всему, Volocopter работает исключительно на электричестве, не выбрасывая в воздух продукты сгорания ископаемого топлива. Текущая версия прототипа может продержаться в воздухе до получаса, после чего ей требуется подзарядка аккумуляторов. Журналисты сайта Dvice выяснили, что получасовой полет на Volocopter вне зависимости от его модификации имеет себестоимость в размере всего лишь $10.

Финальная версия многовинтового вертолета будет иметь возможность развивать скорость чуть меньше 100 км/ч и подниматься на высоту в 1,98 километра. Планируется, что грузоподъемность машин составит 205 килограммов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
Реклама