06:47
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

BMW создала собственный электрический велосипед

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая компания BMW постепенно переходит на зеленые технологии и безопасные для окружающей среды средства передвижения. Анонсировав автомобили i3 и i8, она продолжила свои изыскания в области двухколесных транспортных средств и сегодня представила электрический велосипед i Pedelec.

Изначально BMW задумывала i Pedelec как аксессуар для компактного городского автомобиля i3 — велосипед имеет складную раму, и в багажнике сити-кара поместилось бы два i Pedelec. Внешне новый электровелосипед похож на детскую игрушку, в основном за счет небольшого размера колес. Однако это впечатление ошибочно — двухколесный агрегат имеет вполне современное оснащение, в том числе небольшой электрический мотор, способный без помощи велосипедиста разгонять транспорт до 25 км/ч. Такое ограничение избавляет владельца i Pedelec от необходимости регистрировать его в соответствующих ведомствах.

Портал Carscoop уточняет, что 25 км/ч — это не предельная скорость для i Pedelec, он способен достичь и 40 км/ч, но многое тут зависит от скорости вращения педалей и, само собой, от веса велосипедиста. Вероятно, велосипед способен передвигаться еще быстрее, но информация об этом отсутствует. Встроенный в i Pedelec аккумулятор заряжается на скорости от 25 до 40 километров в час. Заряд в него поступает также при торможении и езде под гору. Электромотор в данном случае выступает в качестве генератора.

BMW рекомендует использовать и классический проводной способ подзарядки АКБ — при подключении к домовой электросети или к бортовой сети автомобиля BMW i3, как гласит пресс-релиз, на это уйдет около полутора часов.

К слову, название i Pedelec входит в состав списка торговых марок, зарегистрированных BMW за последние два месяца. Возможно, и остальные названия будут присвоены транспортным средствам столь же быстро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама