05:25
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Проигрыватели Blu-Ray устареют в течение четырех лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Roku, занимающаяся производством бытовой электроники, в том числе и плеерами Blu-Ray, составила прогноз на ближайшие четыре года, напрямую касающийся этих устройств. По мнению ее аналитиков, проигрыватели Blu-Ray морально устареют уже в ближайшие четыре года.

Крайний срок сокращения спроса на BD-плееры, пишет TG Daily — 2016 год. Об этом заявил сам глава Roku Энтони Вуд (Anthony Wood), выступая на мероприятии «ТВ завтрашнего дня» в американском городе Сан-Франциско. Он задал аудитории вопрос «будут ли люди использовать Blu-Ray проигрыватели через четыре года?» и сам же ответил на него отрицательно.

Маркетологи разделяют мнение мистера Вуда — вполне очевидно, что весь мир движется на пути к господству потокового медиаконтента и безраздельной власти широкополосного и, главное, безлимитного доступа в глобальную сеть. Цифровая дистрибуция информации попросту не даст носителям информации ни малейшей возможности сохранить хоть небольшую долю рынка.

История знает несколько подобных примеров — компакт-диски вытеснили аудиокассеты, а сами они пали под натиском более вместительных DVD-дисков. Этот формат, надо сказать, держится наиболее стойко — даже сейчас многие предпочитают именно его по-прежнему дорогому Blu-Ray.

Следует заметить, что формат Blu-Ray появился на рынке, мягко говоря, очень не вовремя. Он сразу попал на войну с форматом HD DVD, но, выиграв ее, пусть и с небольшими потерями, тут же подвергся нападению другого соперника. Это был цифровой способ передачи информации, взлет популярности которого совпал с началом распространения Blu-Ray.

Основное назначение BD-дисков — это хранение фильмов в очень хорошем качестве и в высоком разрешении. Реже на них записывают очень уж объемные дистрибутивы видеоигр. Больше их не используют практически нигде — для создания бекапов применяются DVD, а под хранение большого количества разнообразной информации выбирают более вместительные и надежные жесткие диски.

Видеосервисы тоже играют свою роль в уничтожении проигрывателей Blu-Ray и самого формата в целом — YouTube уже давно транслирует видео в разрешении Full HD, а проекты типа Hulu или Netflix зазывают потенциальных клиентов, предлагая им сериалы, видеофильмы и прочий контент в высочайшем качестве. Потоковое видео можно получать из интернета на самые разные устройства — планшеты, смартфоны, медиацентры, уже даже игровые приставки овладели этим. Эксперты уверены, что даже если у Blu-Ray и есть хоть какое-нибудь будущее, то его вряд ли можно назвать светлым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама