07:40
Москва
16 октября ‘19, Среда

BMW создала люксовый вариант i3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лондоне открылся фирменный магазин i Store. Его владельцем компания BMW, и в честь этого события она представила имиджевую модификацию своего электрокара i3. От версии машины, готовящейся к серийному производству, его отличают изменения как экстерьера, так и интерьера.

К примеру, салон люксового BMW i3 щедро украшен вставками из настоящего дерева, и многие его элементы, в том числе и сиденья, обиты натуральной кожей. Стремясь подчеркнуть свою любовь к природе и стремление к переходу на зеленые технологии, BMW прибегла к использованию эвкалипта — весьма распространенного в нашем мире дерева. О том, чья кожа покрывает сиденья и другие элементы интерьера, ничего неизвестно, но производитель утверждает, что в его обработке использовались исключительно натуральные материалы, в том числе оливковое масло. Это связано с принятием решения об отказе от агрессивных химикатов.

Имиджевая версия электромобиля BMW i3 располагает и другими новшествами в своем салоне. В частности, по информации ресурса Autoblog, немецкий производитель переработал переднюю панель, избавившись от информационного дисплея в центральной консоли. Теперь водителя окружает три небольших экрана, на которые выводится вся необходимая информация о состоянии автомобиля и окружающей среды, в том числе и температура воздуха «за бортом». Эти же дисплеи могут выступать в качестве части развлекательной системы. По мнению дизайнеров BMW, подобное решение позволит полностью отказаться от не всегда удобного центральнорасположенного дисплея.

В движение улучшенную версию BMW i3 приводит электрический двигатель мощностью 170 л.с. с крутящим моментом 230 Нм. Он используется и в обычной версии ситикара, но нужды в его модернизации нет — он способен разгонять автомобиль до 100 км/ч менее чем за восемь секунд и развивать скорость 150 км/ч. При этом он весьма экономно расходует заряд аккумулятора — его хватит на 160 километров пути. Восполнение заряда осуществляется за восемь часов от обычной электросети и за один час при помощи специального зарядного устройства BMW.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама