12:42
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Новый глава Samsung обозначил приоритеты компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый глава компании Samsung Electronics Квон О Хъюн (Kwon Oh-hyun) произнес в Сеуле речь, посвященную его вступлению в должность. Он обозначил основные приоритеты, которые определят развитие компании на ближайшее будущее, Samsung усилит такие позиции как собственные программные разработки, пользовательские интерфейсы и дизайн.

Необходимость в создании пакета фирменных программных наработок подтвердилась, когда Samsung усилила свое присутствие в данном секторе, что стало одним из фактором, которые обусловили успех корейского производителя на рынке. По оценкам аналитиков, Samsung удалось обойти Apple и стать крупнейшим в мире производителем смартфонов. В этой связи новый глава компании заявил при вступлении в должность, что производитель сконцентрирует усилия на разработке собственной программной продукции, интерфейсов, дизайне и инновационных решениях. В этой связи компания планирует активно инвестировать в свое софтверное подразделение. При прежнем руководстве Samsung этот сегмент был несколько ослаблен, отмечает Wall Street Journal.

Необходимость в усилении разработки ПО и собственных решений стала насущной в тот момент, когда Google официально объявила о намерении поглотить Motorola Mobility. В результате образовался мощный альянс крупнейшего разработчика ПО и интернет-сервисов с крупным производителем электроники, который, в добавок ко всему, является держателем ключевых патентов на рынке мобильных устройств. Прежние инвестиции Samsung в собственное ПО трудно назвать недостаточными, однако большинство фирменных смартфонов выходит под управлением ОС Google Android, тогда как мобильная платформа Samsung bada до сих пор не обрела мировой популярности.

На текущий момент Samsung является крупнейшим в мире производителем плоских телевизоров, дисплеев, чипов памяти, а также смартфонов. У компании есть и серьезные наработки на рынке программных продуктов — помимо платформы bada, у Samsung есть мультиплатформенный сервис мобильных сообщений ChatON, ходят также слухи о разработке Samsung собственной социальной сети, хотя на официальном уровне эта информация опровергается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама