Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:08
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Седан Audi A6 получит полный привод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль Audi A6, очень популярный в Европе, в ближайшее время получит важное обновление. Audi оснастит свой люксовый седан новой коробкой передач и долгожданной фирменной системой полного привода Quattro.

В настоящий момент крутящий момент турбированного силового агрегата Audi A6 объемом 2 литра передается исключительно на передние колеса посредством коробки передач CVT, но совсем скоро покупатели смогут приобрести эту модель с восьмиступенчатым автоматом и всеми ведущими колесами.

Audi, пишет авторитетный ресурс Car and Driver, внесет изменения только в трансмиссию и привод, оставив остальные составляющие седана А6 неизменными. Так, довольно экономичный четырехцилиндровый мотор этого автомобиля, оснащенный турбиной и системой непосредственного впрыска топлива, будет генерировать все те же 211 лошадиных сил. Про изменения в салоне речи не идет, видимо, они и не планировались изначально.

Выпуск А6 с Quattro и восьмискоростным автоматом ни в коем случае не означает, что Audi отказывается от производства этого седана с передним приводом и коробкой CVT. В дилерских салонах компании автомобиль будет предлагаться в обеих комплектациях. Что удивительно, разница в цене на них будет совершенно незначительной (применимо к общей стоимости люксового седана, конечно же). Так, если переднеприводный Audi A6 стоит от $45300, то версия с Quattro и автоматом обойдется всего на $2200 дороже.

Впервые модель А6 Audi появилась почти 50 лет назад, в 1968 году. Именно тогда состоялась премьера самой первой ее модификации, названной Audi 100. Имя А6 машина получила в 1984 году, и за все время своего существования она преображалась ровно восемь раз — именно столько поколений успела выпустить Audi. Последняя реинкарнация А6 состоялась в прошлом году — новая версия получила внутреннее имя С7, и теперь она конкурирует с автомобилями Mercedes E-класса и пятой серией BMW. Именно версия С7 получит полный привод Quattro и восьмискоростную автоматическую трансмиссию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама