08:48
Москва
18 января ‘20, Суббота

Медиаприставку Google Nexus Q «научили» запускать Android-игры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новинка от компании Google, медиаприставка Nexus Q, получила новые возможности, но неофициальным путем. Спустя всего сутки после релиза она была взломана и «обучена» запуску видеоигр под операционную систему Google Android, чего раньше она делать не умела.

Информация о взломе Nexus Q появилась в социальной сети Google+ на странице некой Кристины Келли (Christina Kelly), сотрудницы компании Apportable. В качестве доказательства была приведена фотография с запечатленной на ней Nexus Q, подключенной к монитору. На экране отображается заставка одной из популярных мобильных видеоигр.

Смысл взлома медиаприставки от Google, пишет Electronista, заключается не в обучении ее работе с игрушками, так как играть в них все равно невозможно из-за отсутствия у устройства сенсорного дисплея. Смысл всей затеи в том, чтобы продемонстрировать податливость устройства к расширению функционала и намекнуть, что в официальном пресс-релизе приведены далеко не все ее возможности. В комментариях Кристины Келли к собственной записи сказано, что в дальнейшем эксперименты над медиаприставкой Google Nexus Q продолжатся, и следующей в списке идет попытка «научить» ее передавать звук на беспроводные колонки.

Медиаприставка Google Nexus Q, анонсированная 28 июня, является дизайнерским решением и нацелена на конкуренцию с ТВ-приставкой Apple TV. Внутри Nexus Q находится двухъядерный процессор от Texas Instruments, 1 Гб оперативной памяти и флеш-накопитель на 16 Гб. Устройство ориентировано на работу с потоковым медиаконтентом и облачными сервисами и не имеет возможности подключения внешнего жесткого диска или USB-драйва. Однако порт miniUSB в нем присутствует, хотя и используется исключительно для обновления программного обеспечения.

В состав Google Nexus Q также входит NFC-модуль, графический ускоритель PowerVR SGX540, 100-мегабитная сетевая карта и модули Bluetooth и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Особенностью приставки, помимо уникального шарообразного дизайна, является сенсорная поверхность корпуса для регулировки звука и наличие интегрированного усилителя класса D для наиболее качественного звука. Для приставки уже появились первые аксессуары — это пара колонок от Triad Bookshelf с 1-дюймовым твитером и 6,5-дюймовым низкочастотным динамиком. Обе колонки подсоединяются к Google Nexus Q посредством специального кабеля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама