07:29
Москва
18 января ‘20, Суббота

Обновленный спорткар Shelby GT350 получил много опций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спорткар Shelby GT350, основанный на знаменитом «Мустанге» из конюшен американской компании Ford, готов показать публике свои новые опции и цветовые решения своего кузова. GT350 2013 модельного года полностью готов к показу и ждет своего часа, чтобы появиться в списке предложений Shelby.

Предложение это будет весьма ограниченным — в течение всего срока производства нового GT350 Shelby выпустит не больше 350 его экземпляров, в число которых входят различные комплектации. Стоимость автомобиля варьируется от $27000 до $34000, и разница в цене определяет мощность силового агрегата.

Autoblog сообщает, что в базовой комплектации Shelby GT350 используется породистый американский мотор V8 объемом 5 литров, прокаченный до 450 л.с. За дополнительную плату его мощность может быть увеличена до 525 л.с., а топовая комплектация, которая стоит $34 тыс., включает в себя уже 624-сильную версию мотора. Во всех случаях используется турбонаддув и прямая подача топлива. Способов регулировки мощности двигателя GT350 разработчики не раскрывают.

Но самое главное новшество касается отнюдь не технической составляющей автомобиля — здесь все в буквальном смысле лежит на поверхности, вернее, на кузове: Shelby существенно расширила выбор цвета для нового GT350 2013 модельного года. Теперь каждый из 350 покупателей сможет заранее выбрать подходящий ему оттенок из тех, что предлагаются для оригинального мускул-кара Ford Mustang. Это значит, что в список вошли и такие цвета, как зеленый и красный, ранее недоступные для продукта Shelby.

Покупателю также предоставляется выбор цвета колесных дисков, но вариантов тут всего два — обода могут быть окрашены в серебристый или черный цвет в зависимости от того, какой лучше сочетается с цветом кузова. Наконец, отличительная черта автомобиля Shelby GT350, знаменитая двойная полоса, теперь может быть черной, белой или темно-синей (металлик), тут опять все решает потенциальный покупатель.

Компания Shelby выпустила новый спорткар GT350 несмотря на траурное событие, совсем недавно постигшее ее: 10 мая 2012 года в возрасте 89 лет скончался ее основатель Кэрролл Шелби (Carroll Shelby). Это был известный американский гонщик и дизайнер автомобилей. Благодаря деятельности своей компании он не раз удостаивался высоких наград.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама