Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:13
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Toyota представила одноместный электромобиль COMS EV

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На мероприятии Mega Web в Одайбе (Токио) подразделение Toyota Auto Body официально представило второе поколение своего ультракомпактного одноместного электромобиля COMS EV. В новой версии сократилось время зарядки аккумулятора, а максимальная скорость увеличилась до 60 км/ч.

Новый ультракомпактный электромобиль Toyota COMS сравнивается главным образом с похожей моделью Renault Twizy, хотя по большинству технических характеристик уступает своему французскому собрату. Масса машины составляет 410 кг, она оборудована электродвигателем, который развивает мощность всего в 7 лошадиных сил (у Twizy — 17 л. с.). При крутящем моменте в 250 Нм, мотор разгоняет электромобиль до скорости 60 км/ч (Twizy показывает 80 км/ч), пишет Newlaunches.com.

Toyota COMS выпускается в двух вариантах — P-COM и B-COM, — под буквами P и B подразумеваются соответственно персональная и бизнес-версия. Их технические характеристики абсолютно одинаковы, только модель B-COM выпускается в трех модификациях кузова, оптимизированных под перевозку грузов и доставку товаров.

Toyota подчеркивает, что ультракомпактные одноместные электромобили COMS подходят не только для езды по улицам, но и для передвижений по крупным торгово-развлекательным центрам. Электромобиль отличается высокой маневренностью, радиус поворота составляет всего 3,2 м, в салоне достаточно пространства для ног, объем багажника на стандартной версии составляет 150 литров. Кузов P-COM имеет размеры 2395 мм в длину, 1095 мм в ширину и 1500 мм в высоту. Полная зарядка аккумулятора от стандартной бытовой розетки занимает 6 часов, рабочее напряжение составляет 12 В, емкость батареи равняется 52 Ач, чего хватает на 50 км пути.

Персональная модель P-COM имеет ценник в 798 тыс. японских иен, это около 325 тыс. российских рублей. Бизнес-трио B-COM оценивается в 668, 731 и 773 тыс. иен (272, 298 и 315 тыс. рублей). О планах на выпуск серии ультракомпактных электромобилей Toyota COMS за пределами Японии пока не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама